ГлавнаяНовостиОбщество

Платить деньги за просмотр региональных каналов жители Хакасии готовы

Платить деньги за просмотр региональных каналов жители Хакасии готовы

Автор: Людмила Сергеева

Платить деньги за просмотр региональных каналов жители Хакасии готовы

Цифрового телевидения с 20 каналами оказалось недостаточно для жителей регионов.

«У кабельщиков растет доля смотрения региональных каналов. Это радует», — написал на своей странице в Facebook генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких.

Поводом для этого стала публикация в газете «Коммерсант». Издание указало на назревшую проблему — люди хотят смотреть полюбившиеся им региональные каналы, которые отобрала «цифра».

После отключения в России аналогового вещания желание смотреть региональные каналы «является одним из мотивирующих факторов для оплаты подписки на платное ТВ», подтверждает операционный директор ГК «Орион» Яна Гладышева.

Рост аудитории региональных каналов в платном ТВ может быть связан и с появлением новых «самопрограммирующихся» региональных каналов, которые раньше работали на базе сетевых партнерств с федералами.  

«У интересных местных каналов аудитория неплохая. И если в городе что-то происходит, например чрезвычайное происшествие, то доля такого канала может легко побить федеральные», — заявил в интервью РБК Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи.

В Хакасии картина ничем не отличается от общероссийской, это доказывают цифры. И как только зрители не смогли найти телепрограмму «NotaBene» на привычной кнопке, сразу же забили тревогу — стали звонить в редакцию, задавать вопросы. Людей интересовало, где можно смотреть новости «Юга Сибири». Проконсультировали каждого обратившегося.

Если у вас остались вопросы, звоните по номеру 222-700.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte