ГлавнаяНовостиОбщество

Прокуратура проверит, какие надбавки у медиков в Хакасии

Прокуратура проверит, какие надбавки у медиков в Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Прокуратура проверит, какие надбавки у медиков в Хакасии

Надзорники обратили внимание на публикации в СМИ.

Разбираются в ситуации о которой рассказала редакция NotaBene в минувший понедельник. Нам стало известно, что обещанных доплат так и не получили сотрудники клинико-диагностической лаборатории Черногорского центра по лечению пациентов с COVID-19, работники серологической лаборатории, в том же Черногорске. Фельдшерам Белоярской скорой и работникам Черногорского морга пришла республиканская доплата — за то, что они работают, рискуя своим здоровьем, получили по три тысячи с небольшим.

Про медиков Абаканской больницы накануне рассказал «Новый Фокус». Никаких президентских 25 тысяч фельдшеры и медсестры не увидели, суммы оказались в разы меньше — чуть больше 6.5 тысяч рублей за «COVID» и 13 291 рубль в качестве федеральной выплаты. Это средний медицинский персонал, а до некоторых врачей надбавки, обещанные Путиным, и вовсе не дошли, получили только республиканские выплаты.

На фоне этого, заявление министра здравоохранения региона Владимира Костюша вводят в ступор. С его слов, суммы у медиков внушительные, к примеру врач Республиканской инфекционной больницы получил выплаты в общей сумме — 200 тысяч рублей, фельдшер скорой помощи Черногорска — 156 тысяч, а водитель скорой — 67 тысяч рублей. Об этом министр рассказал на селекторном совещании в правительстве Хакасии на минувшей неделе.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte