ГлавнаяНовостиОбщество

Проверено NotaBene: как Абакан соблюдает рекомендации по карантину

Проверено NotaBene: как Абакан соблюдает рекомендации по карантину

Автор: Павлова Анастасия

Работают ли магазины в Абакане, которые попали под запрет. А также гуляют ли по городу люди. Напомним, выходные в столице Хакасии не очень напоминали всеобщую самоизоляцию. Мы получили жалобы от горожан о том, что в торговых центрах и рынках магазины работали. Продавали они совсем не товары первой необходимости. Хотя запреты были ещё в пятницу. В ограничениях запутаться легко. Список товаров, разрешенных к торговле, в очередной раз поменялся сегодня. Новый перечень мы распечатали и проверили режим самоизоляции в городе.

На центральном рынке после обеда было открыто несколько запрещённых торговых точек: ларёк с одеждой и сумками. Продавцы заверили, что они не торгуют. Закрываются или делают ревизию. В крытом рынке были открыты точки с продажей семян, оптики и газет. Ещё в воскресенье эти товары были разрешены для продажи. Но в понедельник список сократило правительство России до 23 пунктов. Уточнённый список содержит следующие пункты:

1. Санитарно-гигиеническая маска

2. Антисептик для рук

3. Салфетки влажные

4. Салфетки сухие

5. Мыло туалетное

6. Мыло хозяйственное

7. Паста зубная

8. Щетка зубная

9. Бумага туалетная

10. Гигиенические прокладки

11. Стиральный порошок

12. Подгузники детские

13. Спички, коробок

14. Свечи

15. Пеленка для новорожденного

16. Шампунь детский

17. Крем от опрелостей детский

18. Бутылочка для кормления

19. Соска-пустышка

20. Бензин автомобильный

21. Дизельное топливо

22. Сжиженный природный газ

23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

Про новый список мы рассказали дирекции рынка, они пообещали закрыть ларьки, которые исключены из этого списка. Схожая ситуация и в торговом центре на Некрасова, а также в торгово-развлекательном центре района МПС. Кинотеатр, кафе и боулинг закрыты. Ларек с оптикой, табачными изделиями и семенами были открыты.

Парк «Орлёнок» с 30 марта закрыл проходы на свою территории. Что касается Черногорского парка, там сегодня люди гуляли. Было их немного. В Москве, кстати, выходить из дома теперь можно только по сцепрезрешению. Премьер-министр России порекомендовал регионам сделать также.

Подробнее в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte