ГлавнаяНовостиОбщество

Ребенку-инвалиду из Абакана не хватает денег на операцию

Ребенку-инвалиду из Абакана не хватает денег на операцию

Автор: Трынкина Алена

Маленькая Стефания Светайло родилась с многочисленными патологиями.

Маленькая Стефания, или как ласково называют ее родители Стеша, играет и стеснительно улыбается при виде камеры. От обычных детей девочку отличает прикрытый глаз, его у Стефании нет. А вдоль носа у малышки шрам после операций. Мама Стефании рассказывает, что Стеша любит логические игры: пазлы, мозаику и конструктор старшей сестры. 

Мультфильмы девочку не интересуют, говорит мама, а вот мыть руки — просто самое лучшее занятие.Девочка родилась с нескольким патологиями. Кроме отсутствия правого глаза, у ребенка заячья губа и волчья пасть. Мама Кристина говорит, во время беременности врачи не говорили ни о каких про патологиях. 

«Наш диагноз 1 на миллион. И в Хакасии таких детей нет. Почему и столкнулись с такой проблемой. Наши врачи таких деток не видели,  чтобы общая патология была. Да, с заячьими губками есть детки, но общая патология с анофтальмом — нет ни у кого. И нам не могут помочь. То, что нам требуется в Хакасии — не делают, да и в России не делают», — говорит мама девочки Кристина Светайло.


На помощь пришли врачи Сингапура. Уже провели 2 операции, третью планировали в 5 лет, но оказалось, что Стефания быстро растет, и если не сделать операцию сейчас, то ребенок навсегда останется с асимметрией лица. Семья планировала поехать в Сингапур в мае, но сейчас границы закрыты. И это только одна проблема. Вторая — денежная. Первые две операции обошлись семье в 5,5 миллионов рублей. На третью надо еще 2 миллиона 600 тысяч. И эта сумма из-за скачков валюты растет. Кристина и Вячеслав накопили на операцию меньше половины. Семья исчерпали все свои ресурсы, все что можно супруги Светайло продали и влезли в огромные долги. Большие кредиты и на родственниках. На операцию в Сингапуре Стефанию ждут сразу как только откроется граница. Если вы хотите помочь девочке ищите ее маму Кристину Светайло в соц сетях. Во Вконтакте и инстаграмм. Родители будут рады каждому перечисленному рублю.

Все новости
Комментарии (1)
Птичка Пуночка 14.04.2020 в 20:23:47
Как же так, в 21 веке заячья губа, мама совсем не интересовалась что надо пить при беременности (фолиевая, железо, д3, омега 3-6-9 и т.д.)? Помоги Бог собрать сумму и скорее все сделать, девочка все же, и очень симпатичная.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte