ГлавнаяНовостиОбщество

РУСАЛ направил более 42 миллионов рублей на помощь пожилым людям

РУСАЛ направил более 42 миллионов рублей на помощь пожилым людям

Автор: Оксана Рубан

РУСАЛ направил более 42 миллионов рублей на помощь пожилым людям

Это ветераны компании, которые оказались в вынужденной изоляции.

С апреля волонтеры РУСАЛа ежемесячно доставляют пенсионерам бесплатные наборы продуктов. Такую помощь получают более 10 тысяч человек. Кроме того, в городах присутствия компании работает горячая линия Центра социальных программ РУСАЛа, на которую пенсионеры и ветераны компании могут обратиться, если им необходима дополнительная помощь по приобретению продуктов или лекарств.

«Хочу поблагодарить волонтеров компании, которые в сложной ситуации оказались в первых рядах тех, кто смог оказать поддержку старшему поколению. Здоровье наших ветеранов, улыбки и добрые слова, с которыми принималась помощь –это главное свидетельство того, что она была нужной и своевременной. Сейчас, когда ситуация в некоторых регионах улучшается, мы рассмотрим дальнейшую возможность продолжения акции там, где это будет необходимо», –отметил Евгений Никитин, генеральный директор компании РУСАЛ.

Активно помогают своим ветеранам и волонтёры-металлурги Хакасии. Уже две партии продуктовых наборов доставили до адресатов. Помощь получили более шестисот человек.  

«Никто даже не ожидал, что в такое трудное время вдруг такая будет оказана помощь. Я так понимаю, что Олег Владимирович Дерипаска проявил такую инициативу. И я хотел бы выразить огромную благодарность нашим ребятам заводчанам, волонтёрам», - говорит Александр Стариков, председатель Совета ветеранов завода.

В мае к продуктовым наборам подрядная организация РУСАЛа «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание» добавила средства защиты. Маски вместе с продуктами передадут каждому ветерану.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte