ГлавнаяНовостиОбщество

РУСАЛ стал победителем премии «10 лучших сделок года»

РУСАЛ стал победителем премии «10 лучших сделок года»

Автор: Оксана Рубан

РУСАЛ стал победителем премии «10 лучших сделок года»

Это награда за уникальную для России сделку по привлечению кредита от синдиката международных и российских коммерческих банков.

Выбор победителя проходил в два этапа. На первом, в ходе голосования на открытой платформе TXF, свой выбор сделали более 2000 участников. Второй этап предполагал отбор самых инновационных и значимых сделок группой экспертов TXF

«PXF финансирование РУСАЛа в размере 1,085 млрд долларов США, привязанное к показателям устойчивого развития, достойно награды TXF. РУСАЛ не только делает большие успехи в снижении воздействия своих предприятий на окружающую среду, но также является крупнейшим производителем «зеленого алюминия», при производстве которого используется гидроэнергетика. Кроме того, РУСАЛ стремится к дальнейшему сокращению углеродного следа и реализует масштабные проекты высадки деревьев и очистки городов от мусора в регионах присутствия Компании. Это значимые и достойные внимания проекты», - отметил Джонатан Белл, главный редактор и директор компании TXF.

 «Награда TXF - это  значимое для Компании достижение. В очередной раз политика РУСАЛа в области устойчивого развития получила признание и высокую оценку со стороны международного делового и финансового сообщества. РУСАЛ был одним из первых, кто вывел на рынок собственный бренд  «зеленого алюминия» - ALLOW. Мы рады, что принципы устойчивого развития становятся  важными при принятии инвестиционных решений. Компания  продолжит работу над сокращением углеродного следа нашего алюминиевого производства», - прокомментировал получение премии TXF директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.

Также сделка РУСАЛа по привлечению предэкспортного финансирования была признана одной из лучших сделок 2019 года экспертной группой Global Trade Review (GTR).

Ключевые показатели PXF сделки, заключенной в 2019 году, связаны с воздействием на окружающую среду и устойчивым развитием компании, а также включают увеличение объема продаж алюминия ALLOW –  алюминия РУСАЛа с низким углеродным следом. В KPI входят снижение углеродного следа и выбросов фторидов. Оценка выполнения показателей и верификация независимой специализированной компанией проходят ежегодно.

В общей сложности 11 банков, включая такие финансовые гиганты, как ING Bank, Natixis, Bank of China, Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, Societe Generale, UniCredit S. p.A., RCB Bank LTD, Intesa Sanpaolo Bank Ireland Plc, Raiffeisen Bank International AG, Банк Зенит (ПАО) и Сбербанк предоставили РУСАЛу кредит на сумму 1,085 млрд долларов США. Вырученные средства используются для частичного рефинансирования существующего кредита PXF на сумму до 2 млрд долларов США, который был привлечен в мае 2017 года.

Фото из открытых источников.

 

Теги:

русал
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte