ГлавнаяНовостиОбщество

Русская кругосветка: известный путешественник гостит в Абакане

18:14 07.11.2019

Русская кругосветка: известный путешественник гостит в Абакане

Автор: Эвельсон Даяна

АБАКАН, 7 нояб. — NotaBene

Вырастил сына, развёлся с женой и решился на смелую авантюру - пройти пешком всю страну. Известный путешественник Андрей Шарашкин гостит в Абакане. В интернете он прославился тем, что идёт 43 тысячи километров. Экс-военный и учитель истории рассказал, почему никогда не болеет и что главное в жизни.

«В Калмыкии я встретился с волками. Беседовал, вёл разговор с ними где-то минут пятнадцать, потом они ушли. Меня после этого мандраж бил! Мне повезло, конечно, что они были сытые. Ну и уже на подходе к Хакасии Михаила Потапыча увидел», — вспоминает Андрей Шарашкин, путешественник.

На карте в телефоне - сотни красных точек. Всё это остановки Андрея за год. Он одолел пешком Московскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую область, Краснодарский край, Дагестан, Калмыкию и всю Сибирь. Все пункты не перечислить. Он быстро стал популярным в интернете. Зрителям нравятся его ролики, видеоотчёты и тексты. За год путешествий появились постоянные зрители. В русской кругосветке он снимает леса, озёра, городские улочки и, например, катается на лошадях. Кстати, путь выльется в книгу с иллюстрациями о природе и простых людях страны.

Подробности смотрите в сюжете NotaBene.

Все новости