ГлавнаяНовостиОбщество

Заниматься спортом в Хакасии запрещено?

Заниматься спортом в Хакасии запрещено?

Автор: Арефьева Олеся

Такое постановление вынесло министерство спорта в понедельник.

Это еще одна мера по предотвращению распространения коронавируса. Вот только для одних это запрет, а для других рекомендация, не более. 

«Тренировки не прекращаем. Соблюдаем элементарные правила гигиены. И не поддаемся всеобщей панике», — Светлана уверена, что в министерстве спорта погорячились.

Республиканские чиновники запретили все соревнования и тренировки в госучреждениях. Для частников — это не запрет, а рекомендация. Директор фитнес центра говорит, что у них - стерильно. Заблаговременно вызвали спецслужбу и провели санобработку. А также, наняли дополнительных работников, чтобы обрабатывать всю площадь зала каждые два часа.

«На данный момент технический состав, сервисная служба укреплена дополнительными тремя единицами, которые независимо от должностных инструкций просто обрабатывают зал. Все залы нашего клуба. Бассейн, три зала групповых программ, тренажерный зал и все подсобные помещения», — рассказывает Наталья Ермакова, директор фитнес центра.

Семейные развлекательные центры в Абакане тоже работают в прежнем режиме. В одном из таких на входе обрабатывают руки антисептиком. Руководство заведения уверяет, что люди к такой мере предосторожности относятся с пониманием. Как и к регулярной обработке помещения. 

«Посещаемость немножко спала в эти дни. Но, делаем все возможное для того, чтоб пребыванием в нашем центре для детей и их родителей было безопасным. Т. е. мы выполняем все рекомендации Роспотребнадзора. Измеряем сотрудникам температуру ежедневно. Ежедневно обрабатываем с дезинфицирующими средствами и бактерицидными лампами игровую зону детскую, кафе», — поясняет Виктория Горчакова, арт-директор семейного развлекательного центра.

По-прежнему скрасить свой досуг можно походом в кинотеатр, но уже без вечерних сеансов. На них приходит большое количество людей. А рекомендацию не собираться больше 50 человек кинозалы соблюдают и в дневное время. 


«Расстояние между людьми, которые приходят к нам на сеанс, это как минимум один метр. Т.е. одно, два места. Рядом мы никого не садим», — говорит Елена Качубина, исполнительный директор кинотеатра.


Кинотеатры также проводят санобработку помещения каждые два часа. Мэрия сообщила, что спорткомплексы «Абакан» и «Тепсей» отменят групповые занятия. В бассейнах тренироваться всем вместе будет нельзя, а плавать по одиночке можно. Однако, сегодня занятия идут в прежнем режиме. И о том, как заведения будут работать дальше администрация спорткомплексов уточнит в среду. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte