ГлавнаяНовостиОбщество

Садик в Бейском районе почти готов

Садик в Бейском районе почти готов

Автор: Эвельсон Даяна

Речь о детском садике в селе Табат. Он засветился у федеральных СМИ со скандалом.

Глава Бейского района Иннокентий Стряпков бодро водит экскурсию по новому садику. В здании - тепло. Пол - с подогревом. Осталось кое-где выровнять стены и спрятать провода. Уже можно стелить линолеум и делать плинтус. Дело житейское, говорит Стряпков. Кстати, новую мебель и технику район закупил. Торопится выполнить трёхстороннее соглашение: нужно всё успеть к выходным. Глава района заверяет - у них есть законное время поправить недостатки.

Новый садик сельчане ждут. Старая постройка, куда сейчас ходят дети, 1960-х годов. Глава района ласково зовёт её «землянка». Ревизоры твердят: детям тут небезопасно. Но альтернативы у сельчан нет. Бревна здесь гниют, крыша течет, а сквозь оконные рамы дует ветер. Дирекция говорит, что ежегодно латает и стены, и пол, и крышу, но это бесполезно.

«Вода вся уходит туда, вниз, под детский сад. Посмотрите, где проходит фундамент, уровень земли! Окно буквально на уровне земли! Уже и бревна меняли, и досками забивали, и замазывали! Но все это настолько времено! И тут же всё рушится дальше», — возмущается Ирина Букатова, заведующая детским садом «Ветерок». 

Местная жительница Анастасия Гофман говорит: ей безразличны разборки чиновников и правоохранителей. Женщина мечтает, чтобы её дети ходили в хороший садик:

«Мы, наверное, всем селом, все болеем: когда уже у нас будет новый садик и когда наши детки туда пойдут! Хотелось бы в новый садик отдать младшую дочку. Чтоб она своей бодрой походкой зашла и сказала: как красиво в этом садике», — делится Анастасия Гофман, местная жительница и многодетная мама.

Стряпков говорит: нац.проект якобы был единственным шансом заполучить садик, а махинациями районная Администрация не промышляет. Следком считает иначе: на прошлой неделе он сообщил, что уголовные дела заведены на неких лиц.

Подробности смотрите в сюжете NotaBene.

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte