ГлавнаяНовостиОбщество

Саяногорск заплатит энергетикам с запасом

Саяногорск заплатит энергетикам с запасом

Автор: Людмила Сергеева

Саяногорск заплатит энергетикам с запасом

Городские власти погасят февральский долг за свет, сделают предоплату за март.

Деньги на счета «Хакасэнерго» начали переводить сегодня. Планируется отдать энергетикам более 400 тысяч рублей. Об этом мэр Саяногорска Михаил Валов написал на своей странице Facebook. А между тем сегодня в редакцию NotaBene поступило сообщение от одной из матерей, чей малыш ходит в детский садик «Дельфин». Из-за того, что учреждению нечем платить за свет его закрыли. Аналогичная ситуация с садами: «Росинка» и «Аленький цветочек».

«Сложившаяся задолженность перед «Хакасэнерго» возникла из-за того, что расчётные счета ряда детских садов были арестованы управлением федерального казначейства по Республике Хакасия. Вины муниципальных учреждений в этом нет. Блокировка произошла из-за того, что республиканский бюджет задержал перечисление детским учреждением установленных законом субвенций на оплату отчислений в страховые фонды», — написал на странице в Facebook Михаил Валов.

Деньги город получил от республики 28 февраля, сумма — 17,8 миллиона рублей, это позволило сразу же разблокировать счета в школах и детсадах. Как заверяет мэр Саяногорска, подачу электроснабжения восстановили.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte