ГлавнаяНовостиОбщество

Саяногорские волонтёры подвели итоги добрых дел

Саяногорские волонтёры подвели итоги добрых дел

Автор: Тарбаева Анастасия

В этом году участники благотворительного марафона РУСАЛа «Верим в Чудо! Творим Чудо!» в течение полутора месяцев не только проводили мастер-классы, экскурсии и ярмарку, но и писали конкурсный социальный проект на грант компании до ста восьмидесяти тысяч рублей. 

Команда молодёжного совета РУСАЛа  своим выступлением открыла защиту проектов помощи социальным учреждениям Саяногорска. Это финальное, условное соревнование между всеми участниками Новогоднего благотворительного марафона: волонтёрами РУСАЛа, представителями некоммерческих организаций и муниципальных учреждений города, местными активистами.

"Наши дети всегда с восторгом встречают эти команды. В этом году мы разукрашивали пряники. Естественно, когда это не просто поделка, а сладкий сюрприз, это очень нравится детям. Вообще замечательно, что создан такой проект «Творим чудо»", - говорит Евгения Зинькевич, директор детского дома «Ласточка».

"Как обычно, он стал душевным, очень насыщенным и интересным и для команд, и для тех, для кого эти команды старались работали. Мы сделали все вместе хорошее доброе дело", - говорит Оксана Пугачёва, директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа.  

Благотворительная ярмарка – одно из главных мероприятий марафона. Четвёртый год подряд она собирает деньги на лечение саяногорским ребятишкам. Волонтёры готовятся к ней около месяца, шьют игрушки, мастерят поделки. По традиции сотрудники РУСАЛа в новогодних «мастерских добрых дел»  тоже создают ёлочные украшения и другие полезные вещи.

В минувшую субботу Добрая ярмарка собрала для маленького саяногорца Максима Кочкина сто двадцать тысяч рублей на важный курс реабилитации. Максим три года борется с болезнью и уже второй раз Чудесный марафон помогает ему пойти на поправку.

"Я хочу выразить вам нашу благодарность за оказанную поддержку и помощь в лечении нашего сыночка Максимки", - говорит Альбина Кочкина, мама Максима.

Организаторы Марафона тоже благодарил команды и партнёров, а участники дарили друг другу подарки, сделанные своими руками.  И все они верят, что чудеса должны случаться не только под Новый год. Поэтому тщательно готовили свои проекты, чтобы дальше помогать социальным учреждениям.

Грант от РУСАЛа на сто восемьдесят тысяч рублей пойдёт на создание детской театральной студии в коррекционной школе номер восемь. Уже весной команда-победитель — волонтёры предприятия «Инжиниринг, строительство, обслуживание» приступят к реализации проекта.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte