ГлавнаяНовостиОбщество

Предпринимательница из Саяногорска оспорила миллионный долг

Предпринимательница из Саяногорска оспорила миллионный долг

Автор: Тарбаева Анастасия

Судебный процесс длился около года. Решение суда на днях вступит в силу.

История началась почти год назад. Тогда специалисты «Хакасэнерго» заподозрили предпринимателя в нарушении эксплуатации приборов учёта. Якобы, пломба на счётчике была нечёткая. И выставили Валентине Стрелковой восьмимиллионный долг за двенадцать месяцев простоя предприятия. Сумму насчитали исходя из мощности всего оборудования организации.

Такие цифры Валентину Стрелкову просто шокировали. По её словам, она всегда была добросовестным плательщиком. И в доступе к счетчикам проверяющим никогда не отказывала. Добиваться справедливости предпринимателю пришлось через суд, где её интересы представлял сын, Сергей Стрелков.

«Суд полностью отказал в удовлетворении требований МРСК. В законную силу вступит седьмого декабря. До этого времени у них есть время подать апелляцию. Поэтому пока ещё рано радоваться. Главное, что в первой инстанции мы выиграли», — говорит Сергей Стрелков, сын предпринимательницы.

Официально МРСК свою позицию пока не озвучило. В телефонном разговоре представители компании сказали, что несмотря на претензии к предпринимателю, они не обесточили предприятие на время судебных споров. Другой информации дать не могут, пока решение суда не вступит в силу.

А вот у предпринимателя Валентины Стрелковой появились новые вопросы к энергетикам. Недавно на подстанции её предприятия установили новые счётчики. О такой замене, по словам предпринимателя, её никто не предупреждал.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte