ГлавнаяНовостиОбщество

Сельчане в Хакасии могут взять ипотеку под 2,7%

Сельчане в Хакасии могут взять ипотеку под 2,7%

Автор: Людмила Сергеева

Сельчане в Хакасии могут взять ипотеку под 2,7%

Минсельхоз заключил первое соглашение с банком по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Пока договоренности только с Россельхозбанком. Он дает на строительство или покупку дома в сельской местности от 100 тысяч до 3-х миллионов под 2,7% годовых — это при наличии страховки, без нее — 3%. Возвращать деньги банку можно в течение 25 лет. Среди условий — заемщику должно быть от 25 до 75 лет и если он берет деньги на строительство, то должен нанять бригаду, уточнили в Минфине региона.

За такую низку ипотечную ставку банк получает субсидии. За 2020 сумма составит 789 миллионов рублей. Кредитные организации, которые заключат аналогичный договор с Минсельхозом России, должны будут собрать заявки от тех, кто хочет взять льготный кредит. Выдавать деньги на строительство будут лишь после того, как министерство утвердит реестр банков.

На финансирование льготной ипотеки в текущем году, в соответствии с законом «О федеральном бюджете» предусмотрен 1 миллиард рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 5,5 тысяч человек. Только вот по предварительным оценкам количество заявок от сельских жителей уже превысило 22 тысячи человек, сообщает Минсельхоз России.

Фото:www.ircenter.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte