ГлавнаяНовостиОбщество

Школьникам в Хакасии разрешат учиться дома

Школьникам в Хакасии разрешат учиться дома

Автор: Арефьева Олеся

С первого апреля учебные заведения Хакасии могут перейти на дистанционное обучение.

Родителей попросили написать заявления в онлайн режиме с просьбой перевести ребенка на электронные уроки. Как все это будет поняли не все, и массово жалуются в редакцию NotaBene.

«Моя дочь учится в первом классе. Я, как и многие получила на днях смс сообщение о том, что надо написать заявление на перевод ребенка на дистанционное обучение. Написала. Однако, как будет проходить обучение мне из учителей объяснить никто не смог. Потому что сами не знают», — говорит мама первоклассницы.

Педагоги говорят, что из управления образованием четких инструкций нет. А между тем, до конца каникул осталась неделя. Дистанционное обучение предполагает наличие компьютера и выхода в интернет, а он есть не у всех.

Вот такую переписку можно увидеть в мессенджере, в группе класса.
Елена: А телефон подойдет? 
Учитель: Нет. Планшет или компьютер. 
Наталья: У нас есть ноутбук, но вот точка доступа слабая.
Ксения: У меня интернета нет. Не проводят к нам его. 
Ольга: А что делать остальным? У кого нет ни компьютера, ни интернета?

Причины отсутствия дома интернета или компьютера разные. В частном секторе, например, линия — это редкость. Впрочем, причин для паники нет. До конца не ясно понадобятся удалённые уроки, или всё будет по-старому. В управлении образованием говорить на камеру отказались, ссылаясь на то, что решение еще не принято. В Минобре хоть и по телефону, но пояснили. Никто без знаний не останется. Форм обучения предусмотрено три. Родители смогут выбрать. Первая, электронная. Видео уроки и задания будут приходить на электронный почтовый ящик родителей. Вторая, в режиме реального времени: учитель будет проводить урок по конференц— связи. Третья, ребенок будет ходить в школу. В классе организуют занятия малыми группами. Три-пять человек.

До конца недели родители определятся и у министерства образования будет полная картина по Хакасии. Тогда чиновники распределят кто, где и по какой схеме будет учиться. 

Все новости
Комментарии (1)
Нина Павловна 26.03.2020 в 02:21:20
УчиТСя?? ????

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte