ГлавнаяНовостиОбщество

Школьники Черногорска сегодня получили сухпаёк

Школьники Черногорска сегодня получили сухпаёк

Автор: Арефьева Олеся

Банка тушенки досталась не всем.

Родители детей- инвалидов, школьников из малообеспеченных и многодетных семей сегодня получили продуктовые наборы. Однако, назвать одну банку тушенки и пакет гречки на две недели набором продуктов для ребенка, сложно. Причем консервированное мясо еще и не всем досталось. Родители такой помощью недовольны.

«Вот, в одной школе банку тушенки- говядина. Это на неделю на ребенка. И вот сколько-то там крупы. Гречка, как мне сказали. Это вот в этой школе. Ну это смешно», — жалуется Павел, отец двоих школьниц.

Прокормить двух дочек вот этим набором продуктов невозможно говорит Павел. В пакете килограмм гречки, сахара, гороха и макарон. Ситуация у семьи сейчас сложная - жена осталась без работы, а он сам инвалид. Дочке Эльвиры набор продуктов выдали другой, но не менее странный. На школьницу-инвалида женщина получила пакет макарон, гречку и маленькую коробку сока. 

«Это нам дали на две недели, это неделя и та неделя. В Абакане девочки, детей... Дети инвалиды у них, но они прям... Там хороший сухпаёк то у детей. И в Минусинске, Абакан разница большая», — говорит Эльвира.

Собственно, мы отправились в мэрию, чтобы разобраться почему людям оказали такую малую помощь. Закрыто. На звонки администрация Черногорска сегодня не отвечала. Зато в управлении образования охотно объяснили почему продуктовые наборы для школьников такие мизерные. В бюджете города на питание детей из малообеспеченных и многодетных семей заложено 7 рублей в день на ребенка. 15-ть рублей на школьника инвалида. Умножаем на десять дней, а продукты выдали за этот срок, - получаем банку тушенки или упаковку гречки.

 «Здесь мы выдали только на ту дотацию, которую нам дает местный бюджет. У нас других денег нет. Нам никто не выдал какие-то деньги большие, да? И сказали, вот распределите на всех. А мы нет сказали, и выделили всем по пачке гречки», — прокомментировала Евгения Чернышева, руководитель управления образования Черногорска.

Продукты выдадут еще раз в конце следующей недели. Набор будет примерно такой же. Если кто-то хочется отказаться от сухпайка, сказали в управлении образования, то нужно позвонить классному руководителю и сообщить об этом. Вашу порцию отдадут тем, кто в ней нуждается больше.

Все новости
Комментарии (2)
Галина Вараксина 10.04.2020 в 12:41:15
Здравствуйте. Я как и многие попадаю в категорию нуждающихся семей у нас четверо детей . Двое ходят в школу,двое в садик. Сегодня я тоже пошла за получением продуктовой помощи в школах на учеников в городе Черногорске школа № 16 . Нам выдали на одного ребёнка пачку гречи 800 гр. Была удивлена,но ещё больше удивилась,что греча эта ПРОСРОЧЕНА. Лучше бы тогда вообще не помогали,чем так. Позорище,бесстыжие вообще нас за людей не считают,слов нет...
ELENA LEONOVA 11.04.2020 в 07:08:24
Всегда считала, что детей обеспечивают родители (((

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte