ГлавнаяНовостиОбщество

Школьные трудовые отряды Абакана собрались в «Орленке»

Школьные трудовые отряды Абакана собрались в «Орленке»

Автор: Корнева Татьяна

Школьные трудовые отряды Абакана собрались в «Орленке»

АБАКАН, 28 авг. - Юг Сибири
В детском парке «Орленок» школьные трудовые отряды подвели итоги лета.

На слёт собрались 24 трудовых отряда школьников, 22 из них работали на благоустройстве школьных территорий, в лагере труда и отдыха при Центре детского творчества и благоустраивали город. Трудовой отряд старшеклассников, сформированный АО «Аэропорт «Абакан» не только был занят на благоустройстве территории, но и обслуживал пассажиров.


Эффектная униформа не только у отряда «Аэропорт «Абакан». Оранжево-синие цвета одежды у отряда школы № 4.

В этом отряде на благоустройстве школы в июне работали 16 старшеклассников, две девушки были воспитателями в лагере дневного пребывания детей. В должностные обязанности отряда входила реставрация библиотечных книг, подготовка классов к новому учебному году, благоустройство школьной территории.
Организация трудовой деятельности полностью соответствовала требованиям трудового законодательства несовершеннолетних. Каждый трудовой час сопровождался 10-минутным перерывом. Ребята в возрасте 14 лет работали по 2 часа, 16-летние подростки – 3,5 часа. Заработная плата с учетом финансовой выплаты от службы занятости составила в пределах 10 тысяч рублей.
Участников городского слета поздравили заместитель начальника Городского управления образования Галина Озерова и директор республиканского госучреждения «Центр занятости населения» Анатолий Воропаев. Они отметили, что с чувством глубокого уважения относятся ко всем участникам трудового лета, кто выбрал летнюю трудовую занятость и принес огромную пользу городу Абакану.
Летом в Абакане трудилось 485 школьников. За время работы трудовых отрядов благоустроены территории более 20 школ, оформлено более 100 клумб, высажено свыше 4 тысяч цветов, отремонтировано более 8 тысяч книг в школьных библиотеках.

«Цель нашего слета – подвести итоги трудового лета, наградить и поблагодарить ребят за их активную жизненную позицию, за то, что они своими руками создали красоту города, и каждый из них теперь будет бережливо относиться к благоустройству городских территорий», - отметил директор Центра занятости населения Анатолий Воропаев.

Старшеклассников наградили Благодарственными письмами, а заработанные деньги большинство детей потратили на подготовку к школе, пишет Информационный отдел по связям с общественностью администрации Абакана.

Фото предоставлены Информотделом.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte