ГлавнаяНовостиОбщество

Старые электроопоры в Черногорске угрожают жизни пенсионера

Старые электроопоры в Черногорске угрожают жизни пенсионера

Автор: Арефьева Олеся

Электрики забыли за собой подчистить после того, как провели новые электросети.

«Вот, если этот столб упадет на мой дом, то что- нибудь сломает. Или я выйду. Сюда будет ветер сильно дуть. Еще и прибьет кого-нибудь», — Валерий Илюков рассказывает, что уже два года живет в страхе.

В любую минуту на его дом может рухнуть старый столб электропередачи. Энергетики новую электросеть провели, а гнилушки не разобрали. Жители улицы Социалистическая не раз обращались в черногорские сети, но так ничего и не добились. 

«Я им говорил, когда они столбы ставили. Когда уберете? Они со мной даже разговаривать не стали. Потом кабеля тянули. Они тоже со мной не стали разговаривать. А потом еще сварщики были. Я им говорю: когда столбы уберете? А они: вот дадут команду и технику, тогда уберем», — жалуется пенсионер на бездействие энергетиков.

Ездить к энергетикам и требовать убрать опасность на другой конец города, Валерий Илюков, не может. Говорит, что совсем плохо видеть стал. А сопроводить некому. Два месяца назад умерла жена. Чтобы разобраться в ситуации мы отправились в «Россети». Но, там на камеру руководитель говорить отказался. 

 «Я не готов ответить, потому что мне нужно изучить материалы», — парировал руководитель «Россети» Черногорска.

Так же, главный энергетик Черногорска посоветовал жаловаться на него в прокуратуру. Руководство в Абакане ситуацию прокомментировали охотнее. В пресс-службе «Хакасэнерго» пояснили, что опоры на улице Социалистической компания уберёт. Но, как только на улице будет плюсовая температура и оттает грунт, т.е. к концу апреля, обещают энергетики, опасных столбов не будет.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte