ГлавнаяНовостиОбщество

Ситуация с коронавирусом в Хакасии

Ситуация с коронавирусом в Хакасии

Автор: Павлова Анастасия

Власти республики карантин не ввели, некоторые массовые мероприятия отменили.

Коронавирус очень близко к республике. Сегодня в Красноярском крае официально появился первый заразившийся. В Кемерове на выходных диагноз подтвердился у двоих человек.

«Реабилитационный центр имени Лебедя. Там сегодня выселили всех больных, потому что прилетел самолёт с людьми, которые контактировали с коронавирусом. Их всех туда загнали в этот центр. А их всех выселили. За 15 минут выгнали», — рассказала Ольга, её отца выселили из центра реабилитации Лебедя.

Соцзащита подтвердила, что Центр реабилитации опустел. Но никакого самолёта с возможными заражёнными не было. Центр освободили на всякий случай. В конце прошлой недели в Хакасии введён режим повышенной готовности. Центр Лебедя станет местом для обсервации. До этого там закрывали на карантин, тех, кто не мог быть в изоляции дома. Сейчас таких в Хакасии 3 человека. Ещё 17 человек на домашнем карантине.  Всем дали больничный.

«Ни у кого из них положительных результатов не было. Однако никто не исключает, что завоз может произойти», — прокомментировала главный внештатный эпидемиолог минздрава Хакасии Лариса Ахмедова.

Пока ситуация в Хакасии стабильная. При этом родители школьников и дошколят рассказали, что им пришли сообщения от учителей и воспитателей. В них педагоги сообщают, если ребёнок пропусти занятия хотя бы на один день, что вернуться к учёбе сможет только со справкой от врача. Раньше такой строгости не было, уверяют родители. Говорят, что в некоторых школах сокращаются уроки, а Национальная гимназия со среды уйдёт раньше на каникулы.

Информацию про гимназию Министерство образования Хакасии подтвердило. В Управлении образования Абакана рассказали, что сокращать и отпускать детей раньше не будут. В учреждениях усилили только меры профилактики и контроля. 

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии (2)
Сергей Рябцев 17.03.2020 в 00:10:24
Ерунда
Удаленный пользователь 17.03.2020 в 01:43:00
Вчера были в тренажерке, никто абонементы не сфотал и не внёс в журнал, а значит круг общен я потенциально заращившихся н как не отследить. Он возможно уже в Абакане, н каких реальных действий, кроме масочного режима, не проделывается. Авось пронесёт сказали власти.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte