ГлавнаяНовостиОбщество

Вэйпы и снюсы запретили в Хакасии

Вэйпы и снюсы запретили в Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Вэйпы и снюсы запретили в Хакасии

О возрастных ограничениях речи не идет.

Соответствующий закон подписал Валентин Коновалов 6 марта. На сайте правительства Хакасиив этот день появился документ — «О запрете оборота на территории республики Хакасия бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в отдельные законодательные акты республики Хакасия в связи с установлением административной ответственности за нарушение данного запрета». Возрастных ограничений он не устанавливает, а полностью запрещает в регионе вэйпы, жидкость для них и никотиновые леденцы и мармеладки.

Санкции предусмотрены для тех, кто продает, изготавливает, перевозит запрещенный товар. Сумма штрафа варьируется от 2 000 до 50 000 рублей. За повторное нарушение закона заплатить придется в два раза больше, по крайней мере это касается должностных и юрлиц. Будут штрафовать и за употребление, попарил на улице — заплатил от 3 000 до 5 000 рублей.

В Министерстве по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии, где и разрабатывали проект закона, пояснили, что он вступит в законную силу спустя 10 дней после опубликования. Известно, что рассматривать каждое дело о нарушении нового закона будет мировой суд, в ближайшее время определятся и с теми, кото будет приглядывать за продавцами электронных сигарет и снюсов, потребителями такой продукции.

Фото: sigareta.guru

Все новости
Комментарии (4)
Роман Ибрагимов 10.03.2020 в 09:27:59
А почему же тогда на сигареты запрет не ввести, чем вейпы от сигарет отличаются, тем более что вейпы в зависимости от жидкости есть без никотиновые???
Александр Дружинин 10.03.2020 в 11:21:12
Бред полнейший, что хотят то творят, хоть бы у людей спросили, кто сказал что электронные сигареты вреднее обычных? Ни в одном регионе страны не запрещено употреблять электронные сигареты, Хакасия как всегда впереди России всей, только как то не выходит у нас вырваться в лидеры по экономическому развитию, как будто запретить больше нечего.
Денис Петрович 11.03.2020 в 06:12:09
Почему не сделали запрет на алкоголь, от него побольше вреда будет, да и проблем.
Максим Кутернин 21.03.2020 в 00:50:20
Если с электронками хоть как то, но прививалась культура, (все ютуберы призывают не парить в общественных местах, которых смотрят те самые подростки) то теперь по старинке все будет заплевываться насваем. Он же под запрет не попал, т.к. табакосодержащий. И доступен по цене школьникам.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte