ГлавнаяНовостиОбщество

Соревнования выиграли, а приз не получили

Соревнования выиграли, а приз не получили

Автор: Арефьева Олеся

Вызов от принимающей стороны пришел, номера в отеле для ребят забронированы. А билеты Министерство спорта до сих пор не купило.

«Они что, плохо играли? Или хуже играли? Или они недостойны? Они всей командой играли», — родители юных хоккеистов команды «Натиск» возмущены. 

Всероссийские соревнования, в которые их дети пробивались три месяца под угрозой срыва. Ребята, выиграв региональные соcтязания, должны поехать в Сочи. Там 10 марта начнется "Золотая шайба"


«Мы должны поехать на турнир», — кричат ребята из команды «Натиск».

Только денег на билеты нет. Если ехать за свой счет надо минимум 25 тысяч рублей, а такие деньги есть не у каждой семьи.



«Мы обращались в министерство спорта, мы обращались в федерацию хоккея. И нам сказано, что вы летите за свой счет. Потом вам мы возможно компенсируем», — комментирует мама хоккеиста, Дарья Глазнина.

Родители спортсменов говорят, на Всероссийские соревнования их дети ездили раньше. И таких проблем не было. Билеты покупала республика сразу. Сегодня на команду надо около полумиллиона. Мы спросили мнение Президента Федерации Хоккея в Хакасии на сложившуюся ситуацию и может ли он помочь.


«У нас сорок две, скажем так, организации, занимающихся спортом в Хакасии. И у всех такая же, не то, чтобы беда, беда. Ну они справляются. Они ездят. Потом им возмещают деньги. Я не вижу здесь проблемы», — говорит Дмитрий Саури.


За ответами мы поехали в Министерство спорта. Пресс-секретарь встретила нас в коридоре, к руководителям съемочную группу не пустила.


«Финансирование будет. Я же вам все объяснила по телефону, что вы от меня хотите? С родителями, с тренерами, с командой все обозначено. Вся ситуация», — уверяет пресс-секретарь Министерства спорта.


Правда, когда юным хоккеистам купят билеты, чиновники не рассказали.

Все новости
Комментарии (1)
Ольга რიაბოვი 28.02.2020 в 12:36:27
А у нас ребёнок занимается баскетболом и тоже ездит полностью за свой счёт,и ни разу нам никто не компенсировал поездки. Каждый раз выкладываем на соревнования немаленькую сумму. Это проблема везде сейчас в спорте,если у родителей нет денег,то каким бы ты не был хорошим спортсменом в большой спорт ты не пробьешься.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte