ГлавнаяНовостиОбщество

Строительство элитного дома в Саяногорске заморожено

Строительство элитного дома в Саяногорске заморожено

Автор: Тарбаева Анастасия

На месте заброшенного детского сада летом начали строить дом. Сейчас на строительной площадке тишина. Ни строителей, ни дома.

В реконструкции садика меньшили оконные проемы, провели кое-какая перепланировка внутри. Пока все. Люди беспокоятся, надолго ли встала стройка.

По словам жителей окрестных домов, они готовы ждать конца стройки столько, сколько нужно. Главное, чтобы объект не превратился в руины и пристанище для бомжей, каким был много лет. К счастью, на охранников деньги у строительной фирмы пока есть.

Саяногорский департамент архитектуры объясняет — пока что новый собственник даже не оформил обязательное разрешение на реконструкцию.

«Строительство приостановлено из-за того, что проектная документация в полном объеме не отработана. Застройщик пообещал, что в феврале-марте следующего года будет предоставлена нам проектная документация и заключение государственной экспертизы. Если все документы предоставленные будут соответствовать градостроительному кодексу и требованиям, то мы выдадим разрешение на реконструкцию данного детского садика», — говорит Станислав Мальцев, начальник отдела градостроительства.

Между тем, многоэтажку могут действительно не построить. Как нам рассказали в департаменте архитектуры, если материалы и конструкции покажутся экспертам подозрительными, то они запретят строителям возводить третий и четвертый этажи.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte