ГлавнаяНовостиОбщество

Томская епархия не отменяет службы в период карантина и самоизоляций

Томская епархия не отменяет службы в период карантина и самоизоляций

Автор: Эвельсон Даяна

Томская епархия не отменяет службы в период карантина и самоизоляций

Службы в храмах идут, рассказал митрополит журналистам ТВ2.

«Церковь уже неоднократно заявляла и заявляет, что через божественное тело Христа Спасителя никакая инфекция передаваться не может... Люди причащались, святое причастие было во исцеление души и тела, через него не могла и не может передаваться никакая инфекция, в том числе и коронавирус», — сказал митрополит Ростислав.

Священнослужитель поделился, что сейчас церковь использует одноразовую посуду. Синод Церкви разработал инструкцию в связи с угрозами по распространению инфекции. Люди должны следить за своей чистотой, мыть руки.

Также митрополит советует больным оставаться дома, а священника в Томске можно вызвать и на дом. Службы в томских храмах не прекратятся, так как «храм не может быть источником инфекции или заразы», цитирует священнослужителя ТВ2. Напомним, первый зараженный коронавирусом в Томске зарегистрирован на прошлой неделе. 

Отец Сергий из Абаканской епархии рассказал, что запланированные службы идут, на них присутствуют все желающие. Количество прихожан не контролируют. Вот фотография службы с официального сайта Абаканской Епархии. Она прошла в кафедральном соборе 22 марта. Жителей республики там собралось немало.

Напомним, на прошлой неделе Администрация Абакана разослала постановление главного санитарного врача республики. В документе рекомендовано ввести запрет на проведение массовых зрелищных, культурных, спортивных и других мероприятий с участием более 50 человек, как это принято на территориях других субъектов РФ. В столице Хакасии действует режим ЧС, чтобы не допустить распространения вируса COVID-19. 

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte