ГлавнаяНовостиОбщество

Тратить огромные деньги на цветы для учителей родители Хакасии не готовы

Тратить огромные деньги на цветы для учителей родители Хакасии не готовы

Автор: Лукьянова Екатерина

Общество 1056

Родители школьников сегодня выбирают демократичные и эффектные решения, любят тематические букеты. Можно собрать достойную цветочную  композицию и за 300 рублей.

«Сейчас очень любят гортензии вот такие. У них разные по объему вот эти цветки, шапочки. И они разные по цветам — голубые, белые, розовые» — рассказывает о предпочтениях родителей первоклашек флорист Анна Артеменок.

Для первоклашки, это действительно отличный вариант, цветок легкий — удобно держать. И сезонный — как раз в продаже в конце августа-сентябре. Еще один гвоздь сезона — подсолнух. Смотрится эффектно и собрать с ним можно недорогой букет.

«Не возьмешь же первокласснику метровые розы, да? Хотя их сейчас очень любят, но я думаю, что это очень забавно смотрится. Нет, выбирают абсолютно такие миниатюрные букеты. Маленький же ребенок, как будет стоять на линейке? Конечно, это его ответственный шаг, школа, но все равно они букет туда-сюда мотают, им крутят, вертят. Нужно, чтобы  было комфортно держать» —  советует флорист Анна Артеменок.

Вот такая композиция с подсолнухами, гвоздиками и хризантемами обойдется в 600-700 рублей. Стоят все эти цветы долго.

— Он достаточно легкий, попробуйте.

— Ой, и правда. И по высоте, мне кажется, удобно, и не тяжело держать. Симпатичный, семечками пахнет.

Еще одно решение для первоклашки — композиция в бумажном стаканчике. Такой букетик миниатюрный, держать в руках легко. Да и учитель может поставить на рабочий стол. Стоят такие 300-500 рублей. Прошлой осенью, как горячие пирожки разлетались композиции с цветными карандашами, говорят флористы. Правда, для малышей такой не подойдет, слишком увесистый. А подарить этот букет от всего класса вполне уместно.

«На мою школьную линейку я ждала, когда у бабушки в саду вырастут гладиолусы или астры, поэтому эти цветы у меня четко ассоциируются с 1 сентября. Сегодня гладиолусы можно купить за 70-80 рублей, астры и ромашки по 30 рублей. И к новому учебному году цена не поменяется говорят садоводы» —выяснила Екатерина Лукьянова, корреспондент NotaBene.

Правда к 1 сентября уже точно не будет садовых лилий и ромашек — они отцветают. Основные цветы осени: гладиолусы, георгины, астры и хризантемы, говорят садоводы. Пышные букеты, в сквере рядом с городской аптекой, продают по 300-400 рублей. Есть даже вот такой гигантский георгин, за 100 рублей будет ваш.

Все новости