ГлавнаяНовостиОбщество

Три района Абакана недолго будут сидеть без отопления

19:23 26.09.2019

Три района Абакана недолго будут сидеть без отопления

Автор: Михалков Артем

Срыв отопительного сезона или необходимость. Пока одни абаканцы снимают шерстяные носки, другие сидят с холодными батареями. Накануне глава Абакана обвинил сибирскую генерирующую компании в срыве начала отопительного сезона. Сегодня энергетики ответили - это необходимость.

По словам директора абаканского филиала СГК тепломагистраль от абаканской ТЭЦ износилась. Диаметр трубы не обеспечивал нужной пропускной способности. Поэтому с начала года СГК проложила новый трубопровод, у него и диаметр больше, и прослужит не меньше десяти лет. Как раз сейчас идёт врезка новой линии к действующей, в обход старой магистрали. Как рассказал директор абаканского филиала СГК, работы были рассчитаны на 12 месяцев, то есть подобная врезка произошла бы в разгар отопительного сезона. Тепловики справилась быстрее, за семь месяцев. Сегодня ночью энергетики закончат врезку, но и это не всё.


«Самое основное, что займёт время, это промывка трубопровода. Это нужно по действующим правилам, СНиПу. Промывать должны трубопровод до тех пор, пока не пойдёт вода питьевого качества. То есть сегодня в ночь должны завершить монтаж и ночью начать промывку», — рассказал директор абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин


То есть, в трёх районах, Юго-Западном, Красном Абакане и МПСе, по планам СГК, у людей нагреваться батареи будут в субботу, в крайнем случае в воскресенье. А Николай Булакин настаивает: по договорённости с мэрией ТЭЦ должна была закончить ремонты до понедельника. Поэтому администрация и начала отопительный сезон сегодня, в четверг.

Все новости