ГлавнаяНовостиОбщество

Учебники хакасского языка для малышей выпустили в Хакасии

Учебники хакасского языка для малышей выпустили в Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Общество 488
Учебники хакасского языка для малышей выпустили в Хакасии

Хакасское книжное издательство имени В.М. Торосова издало восемь наименований учебной литературы для дошкольных организаций.

В свет вышли более 5 тысяч экземпляров учебной литературы. Выпущены также 5 тысяч «Букварей», учебников хакасского языка и учебных пособий «Литературное чтение» для 1-2 классов, предназначенные для детей не владеющих или слабо владеющих родным языком. Учебные пособия поступят детсады Абакана, в Алтайский, Аскизский, Бейский, Таштыпский, Усть-Абаканский и Орджоникидзевский районы. Учебники «Букварь», «Хакасский язык» и «Литературное чтение» для 1-2 классов разошлют во все муниципалитеты Хакасии.

«В минувшем учебном году изучение хакасского языка велось в 64 дошкольных и 135 общеобразовательных организациях Хакасии. Обучением родному языку в дошкольных организациях республики охвачено почти 2 тысячи детей хакасов, а в школах республики хакасский язык учат 7660 человек. В 2018 году 18 наименований учебников «Хакасский язык» и «Хакасская литература» для 5–11-х классов вошли в федеральный перечень учебников», - пишет пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии.

Все новости