ГлавнаяНовостиОбщество

Пенсионеры в Абакане остались без газа

Пенсионеры в Абакане остались без газа

Автор: Арефьева Олеся

Две недели подъезд в многоквартирке по Пушкина сидит на бутербродах и дошираке.

Печи не работают, хотя ремонт уже закончился. Кто в этом виноват людям коммунальщики не объяснили.


«Вот пачечка горохового супа. Сейчас замочу кипяточком. Тут яблочко на обед запекла себе. Вот так и питаюсь», — рассказывает женщина.


Тамаре Соколовой медики недавно сделали операцию на желудок. Женщине прописана специальная диета. Вторую неделю питаться она вынуждена супами быстрого приготовления из пакетиков. В такую неприятную ситуацию попали собственники 20- ти квартир. Их лишили газа. Нормальную пищу не на чем приготовить. В газовых домах ставить электрические печи, как правило, нельзя, проводка не рассчитана. 



«Обещают, вот когда сделаем весь дом и тогда мы подключим. Вот уже полмесяца мы на холодном пайке. Кипятильником в стакане чай погреем и все. Полмесяца в сухомятку, старики», — с трудом сдерживая слезы, рассказывает Анна Сафонова о том, как ей и мужу приходится перебиваться бутербродами и чаем.


Супружеской паре уже далеко за восемьдесят. Здоровье женщины на нервной почве из-за сложившейся ситуации резко ухудшилось. Давление постоянно падает и она вынуждена горстями пить таблетки. Дело в том, что две недели назад в доме 195 по улице Пушкина меняли газовые трубы. Это капитальный ремонт по графику. Как говорят жильцы, рабочие покинули их подъезд еще 8 февраля, но газа нет. В Фонде Капремонта объяснили ситуацию так: 


«Действительно, там в первой половине февраля были завершены работы. И сложность в том, что запускает или наполняет систему газом специальная организация, являющаяся ресурсоснабжающей. Для того, чтобы запустить подъезд, необходимо, чтобы все собственники находились дома именно в момент запуска газа», — комментирует директор Фонда Капремонта, Сергей Душенко.


Так же, специалисты говорят о том, что предупреждали жильцов о таком порядке подключения газа еще перед началом ремонта. А собственники дома утверждают, что объявлений не было. Газ в этот дом поставляет ОАО «Красноярсккрайгаз». Там нас заверили, что проблему решат в четверг, 20 февраля. Главное, чтобы все жильцы первого подъезда были дома. 

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte