ГлавнаяНовостиОбщество

В главной библиотеке Хакасии дегустировали... экспонаты

17:40 13.09.2019

В главной библиотеке Хакасии дегустировали... экспонаты

Автор: Корнева Татьяна

В главной библиотеке Хакасии дегустировали... экспонаты

АБАКАН, 13 сент.  ЮГ Сибири
Любители кулинарии встретились 12 сентября в Национальной библиотеке имени Н. Г. Доможакова на презентации-дегустации выставки «Будьте ловки на заготовки».

Говорили о новых «трендах» консервирования, делились рецептами, обсуждали блюда кулинарного состязания и учились технике карвинга.

Большинство гостей пришли в библиотеку, познакомиться с книжными новинками, ведь красочные иллюстрации порой буквально «гонят» на кухню, пробовать новенькое.

Например, рецепт баклажанов в медовом соусе опубликован в книге «Консервирование. 60 рецептов, которых вы еще не знали» Раисы Савковой. Мужчин заинтересовала книга Максима Сырникова «Заготовки по-русски. Настоящая русская еда». Помимо квашеных и моченых зимних блюд здесь есть рецепты копченого мяса, соленой рыбы и традиционных напитков  кваса, морса, пива, сбитня. Мастер-класс по технике декоративного вырезания из овощей провела матера по карвингу, преподаватель и студент Училища (техникума) олимпийского резерва Ольга Волкова и Александр Богданов. Заодно порекомендовали участникам книгу Марко Сабатини «Карвинг. Украшение стола фруктами и овощами», представленную на выставке.


В заключение гости продегустировали и оценили овощные и десертные заготовки участников  огурцы по-корейски, ягодные цукаты, джем из инжира, яблоки и груши с имбирём, варенья из дыни, слив и физалиса.

 

В номинации «Блюда из овощей» победила Лилия Толстихина с салатом быстрого приготовления, а в номинации «Блюда из ягод и фруктов» победу одержала Наталья Потехина сварив варенье из цветков лимона.

Фото предоставлены пресс-службой министерства культуры Хакасии.

Все новости