ГлавнаяНовостиОбщество

В Хакасии изменились правила выдвижения кандидатов в бизнес-омбудсмены

В Хакасии изменились правила выдвижения кандидатов в бизнес-омбудсмены

Автор: Тимофеев Александр

Общество 737

Второй раунд борьбы за кресло уполномоченного по правам предпринимателей в Хакасии будет острее.

Я считаю, что у меня шансы высоки, но скандалы и некрасивые истории продолжаются, — полагает действующий бизнес омбудсмен Василий Кудашкин.

Уполномоченный по правам предпринимателей вновь поборется за своё кресло. Весной его чуть было не отобрал Александр Мяхар. В мае на совете развития новичок обошёл уполномоченного. Тогда предпринимателям голосование показалось несправедливым.

Всё таки задача стоит определить мнение предпринимательского сообщества. Насколько корректно, что чиновники будут голосовать, — говорил в мае на совете развития депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов.

В итоге затея провалилась: кандидата губернатора Верховный Совет не утвердил. И Коновалов поменял правила: теперь он выставит того, кого выдвинут бизнес сообщества. Будет один ото всех - хорошо. Если нет, то совет развития будет опять голосовать. Идея хорошая, уверен действующий омбудсмен, но интриги всё испортят.

- Начинается вторая серия шоу, которое мы видели в первом полугодии этого года.
- А кто автор всех этих историй и скандалов?
- Ну,.. я в ближайшее время опубликую информацию, считает уполномоченный по правам предпринимателей в Хакасии Василий Кудашкин.

Кудашкин не исключает, что в прошлый раз бизнесмены его поддерживали по принципу против Мяхара. И в этот раз единым фронтом бизнес за него не пойдёт. Уже известен первый противник — Иван Кукарцев. Он считает, что новая система отбора позволит заявить о себе новичкам. 

У нас на данный момент влияют те, кто собственно бизнесом уже не занимается, занимаются их дети. А это уже неправильно. Поддерживать старые штаны, когда они уже рвутся смысла не имеет, — уверен кандидат в уполномоченные по правам предпринимателей в Хакасии Иван Кукарцев.

Иван Кукарцев назвал ещё трёх человек, кто как и он составит конкуренцию действующему омбудсмену. Все имена в деловых кругах известные, но не в первом ряду. 

Если информация о кандидатах подтвердится, то можно говорить о попытке молодых бизнесменов подвинуть с общественной деятельности стариков. Одна такая уже была и новичок проиграл, но и опытные не победили. Второй раунд в сентябре.

Все новости