ГлавнаяНовостиОбщество

В Хакасии скандал с госзакупками по штрафстоянкам

17:44 20.09.2019

В Хакасии скандал с госзакупками по штрафстоянкам

Автор: Тимофеев Александр

Бизнесмены обвинили единственного победителя тендеров автостоянок в подлоге.

«Это якобы штрафстоянка, для комиссии он сделал. Вот, смотрите: первый ряд, второй, третий. Здесь должны стоять машины, в этом бичёвнике, так сказать», — рассказывает проигравший тендер бизнесмен Максим Осипенко.

Предприниматель уверен: его конкурент Александр Старцев смухлевал. Победитель в заявках на госзаказы указал участки не соответствующие требованиям закона. Тех кто жалуется на несправедливые торги сегодня четверо: два бизнесмена из Абакана и два из Черногорска. Сначала они писали жалобы в прокуратуру сами, а когда не вышло победить, попросили Народный фронт Путина. 

«Но если посмотреть внимательно конкурсную информацию, то там видно, что мы в любом случае бы проиграли. Конкурс был написан под одного единственного человека. Соблюдать условия договорённости между минтрансом, он не собирался, то есть ни один участок не подготовлен, не функционирует. Ни один, кроме Пушкина, 221. То есть из 10 лотов 9 на данный момент хозяйственную деятельность не осуществляют», — рассказал представитель проигравшего тендер бизнесмена из Черногорска Анна Исакова.

Женщина обвиняет конкурента в нечестном бизнесе. Вроде как из-за того, что в Черногорске штрафстоянка только на бумаге, арестованные машины конкурент увозит в Абакан, а потом берёт с владельцев деньги за эвакуатор. Женщина показала ответ из полиции на жалобу одного владельца машины. Участковый отказал в возбуждении уголовного дела и отправил хозяина машины решать финансовый спор в суд. Со слов проигравших торги, работает у Старцева одна площадка и она в Абакане на Пушкина, 221.

Как только сотрудники автостоянки увидели видеокамеру, то сразу закрыли ворота. Но охранник пояснил: хозяина на месте нет, он вообще не в городе. И телефон вне зоны доступа. 

По нашей информации Старцев не идёт на контакт и с минтрансом. Ведомство сейчас судится с коммерсантом, чтобы разорвать контракты. Бизнесмен Максим Осипенко уверен — можно было вообще не заключать договоры, доказательства махинаций он в минтранс относил сразу после торгов, ещё весной. Но ни правительство, ни прокуратура бизнесменов не слышали, пока не вмешался народный фронт. 

Все новости