ГлавнаяНовостиОбщество

В Саяно-Шушенском заповеднике расплодились волки

В Саяно-Шушенском заповеднике расплодились волки

Автор: Эвельсон Даяна

В Саяно-Шушенском заповеднике расплодились волки

Животные всё чаще попадаются в объектив фотоловушек.

Рост численности специалисты связывают с улучшением кормовой базы, а именно – с увеличением численности копытных, в первую очередь сибирского горного козла. 

Волк - универсальный хищник, он добывает все, что можно добыть, не гнушается мелкими мышевидными грызунами, птицами и зайцами, яйцами и птенцами гнездящихся на земле птиц, употребляет в пищу ягоды и даже кедровые орехи, однако основу питания этого хищника составляют копытные животные. По материалам исследований в заповеднике основу зимнего питания волка составляют марал и сибирский горный козел, с распространением и обилием которых связано распределение семейных участков волков. Летнее питание волка разнообразнее, хотя основу составляют те же виды копытных. В прибрежной к водохранилищу зоне заповедника видели, как волк охотится на горного козла. 

В феврале у волков проходит гон. Гонные стаи ходят шире семейного охотничьего участка, выходя на ничейную территорию водохранилища. В мае появляются волчата.

Весенняя проверка автоматических фотокамер наверняка покажет новое волчье потомство. На протяжении лета волчата будут познавать мир и учиться жить в заповедных лесах. Отмечающийся рост численности волка не вызывает тревоги – это естественный процесс, за которым будут наблюдать сотрудники, пишет пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника.

Фотофоторегистратор, пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte