ГлавнаяНовостиОбщество

Валентин Коновалов вручил многодетным семьям Хакасии автомобили

Валентин Коновалов вручил многодетным семьям Хакасии автомобили

Автор: Анна Янгулова

На Первомайской площади 18-го июля пятерым многодетным семьям Валентин Коновалов вручил ключи от автомобилей. Машины вместительные - пассажирские микроавтобусы.

Традиции дарить автомобили в Хакасии уже 8 лет. Вручают такие подарки семьям, в которых 7 и больше детей. Стоимость каждой Газели 1 млн. 135 тысяч рублей. Автомобили вместительные - 8 мест. Но для сегодняшних героев - и этого недостаточно. В семье Ирины и Виктора Казанцевых 15 детей, из них 8 приёмных. У некоторых уже и свои дети родились.

- У нас 4 внука и внучка.
- То есть, если поедете на природу или в путешествие и внуков с собой захватите, все войдёте?
- Ой, даже не войдём все. Ещё такую же надо! - смеётся Виктор Казанцев, глава многодетной семьи, который сегодня получил автомобиль.

Новые Газели сегодня разъехались по всей Хакасии. Один автомобиль остался в Абакане, в семье Шишовых, где 14 детей, из них 12 приёмных. Остальные микроавтобусы отправились в Бейский и Боградский районы, а также в сёла Шира и Туим.

- Мы узнали об этом ещё 3 дня назад, поэтому потолки прошибли дети: прыгали до потолка, до истерики, они и сейчас счастливы все. А то мы выезжали и часть детей оставалась дома, потому что детей много - 14. И теперь эта проблема решена, - делится впечатлениями Надежда Шишова, многодетная мать.

 Она сегодня получила автомобиль. Снежана Янгулова, дочь Надежды и Сергея Шишовых тоже рада:

- Я была безумно счастлива! Говорю: Правда? Мама: Да, правда! Вот завтра поедем получать. И всё, это столько радости. И паника была, и радость была, здорово очень!

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte