ГлавнаяНовостиОбщество

Водителя троллейбуса, сбившего в Абакане зимой школьника, осудили

15:46 12.08.2019

Водителя троллейбуса, сбившего в Абакане зимой школьника, осудили

Автор: Корнева Татьяна

Водителя троллейбуса, сбившего в Абакане зимой школьника, осудили

Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении 48-летнего водителя троллейбуса сбившего школьника. Мальчик переходил дорогу на зелёный свет и попал под троллейбус. После дтп водитель уволился, а сегодня получил обвинительный приговор, не вступивший пока в законную силу.

«Судом и следствием установлено, что осужденный 29.01.2019 около 17 часов, управляя технически исправным механическим транспортным средством – троллейбусом, двигаясь по проезжей части центра города Абакана, выбрал неправильный скоростной режим. Водитель троллейбуса заранее заметил на тротуаре пешехода – несовершеннолетнего школьника, готовящегося перейти проезжую часть улицы на разрешающий (зеленый) сигнал светофор. Однако он не воспринял его, как опасность для движения, и не проявил повышенную осторожность, не снизил скорость движения троллейбуса до скорости, позволяющей обеспечить возможность контроля за движением транспортного средства, а продолжил движение через перекресток с прежней скоростью. Вследствие чего, когда несовершеннолетний приступил к переходу проезжей части улицы Щетинкина по пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, мужчина был вынужден применить экстренное торможение. Однако из-за неправильно выбранной скорости движения, не смог вовремя остановить троллейбус, в связи с чем допустил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетнему причинен тяжкий вред здоровью.
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом с учетом позиции государственного обвинения мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, его исполнение возложено на специализированный государственный орган», - пишут на сайте прокуратуры Хакасии.

Все новости