ГлавнаяНовостиОбщество

Врач унизила ВИЧ-инфицированного в Пермском крае

Врач унизила ВИЧ-инфицированного в Пермском крае

Автор: Эвельсон Даяна

Врач унизила ВИЧ-инфицированного в Пермском крае

Терапевт в грубой форме отказалась принимать пациента в посёлке Ныроб.

17 февраля мужчина с ВИЧ-инфекцией, недавно освободившийся из колонии, пришел с правозащитниками к врачу, чтобы та помогла ему достать жизненно необходимые препараты. Однако медик испугалась ВИЧ-инфицированного экс-заключенного, стала кричать, что он «всех перезаражает», и спряталась в регистратуре. Местные прокуратура и минздрав проверяют эту историю.

Врач в поликлинике твердила, что никаких лекарств для мужчины нет и просила, чтобы он «немедленно отошёл от стола!». Правозащитники также рассказали журналистам, что медик пожелала больному «быстрее умереть».

СМИ связались с терапевтом и та, в свою очередь, утверждает, что беседа проходила только в её кабинете. Она якобы объяснила больному, что ВИЧ-инфицированными занимаются в другом населенном пункте и дала направление на приём. 

«Мы, как цивилизованные люди, пошли консультироваться к местным врачам, но как реагировать на это врачебное мракобесие? Как уберечь доверившегося нам больного человека от такого отношения врачей?» — говорит член Общественной наблюдательной комиссии по правам осуждённых.

Между тем, правозащитники уже связались с краевым СПИД-центром — там пообещали в скором времени отправить лекарства для мужчины автобусом, рассказал член ОНК по правам осуждённых «Газете.Ru».

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte