ГлавнаяНовостиОбщество

Житель Аскиза остался без легкого пока его лечили в Черногорске

Житель Аскиза остался без легкого пока его лечили в Черногорске

Автор: Людмила Сергеева

Житель Аскиза остался без легкого пока его лечили в Черногорске

В городскую больницу он поступил с пневмонией.

В неприятную историю попал мастер производственного участка по ремонту автотормозного оборудования на вагонном ремонтном депо Аскиза. 27 апреля его доставили в Черногорскую больницу с пневмонией. СКТ легких сделали только спустя две недели, до этого лечили от обычной пневмонии, причем безрезультатно. У него стали отекать ноги, температура не снижалась — 38-39.

Мужчина считает, ему в самом начале поставили не правильный диагноз, еще в Аскизе. Лечили от пневмонии, которая может появиться от переохлаждения, а у него была инфекционная.

«Две недели, получается, что я лежал, меня лечили как от простудной пневмонии, ставили один антибиотик. Потом на третьем этаже…Там просто тупо, я свои легкие выплюнул за две недели. Потому что выходила коричневая жидкость, которую я сливал в унитаз, и она не тонула», — поделился подробностями Андрей.

Там же, в Черногорской больнице, сельчанин заболел коронавирусом. При поступлении Андрею сделали тест, и он оказался отрицательным. Второе тестирование провели после очередного случая заболевания коронавирусом в седьмой палате, Андрей лежал в пятой. На всякий случай у всех взяли анализ и снова у нашего героя был отрицательный результат. Еще один, контрольный тест оказался положительным. В прошлую пятницу сделали четвертый по счету тест, результаты будут известны 27 мая, рассказывает мужчина.

В этот вторник черногорские медики сообщили Андрею о том, что необходимо провести операцию по удалению правого легкого, сроков пока не называют, а мужчину предстоящая процедура очень тревожит. Не доверять местным медикам есть причины, делится Андрей, ведь он поступил в больницу с пневмонией, по факту, может лишиться легкого. Есть что сказать и об условиях, в которых его содержали, когда переводили с этажа на этаж. Исключение — четвертый, где он находится с прошлой недели. Мужчине, наконец-то, сбили температуру, и он стал себя чувствовать лучше.

Редакция NotaBene связалась с Минздравом Хакасии и рассказала о сложившейся ситуации. В ведомстве заявили, что уже организовали проверку.

Пока Андрей находится в больнице, его дома в Аскизе ждет дочь, он воспитывает ребенка один. Девочке 14 лет. Сейчас за ней приглядывает бабушка, помогают друзья.

Фото из соцсетей Андрея Огородникова

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte