ГлавнаяНовостиОбщество

Жители Майна третий год пытаются вернуть пешеходную зебру

Жители Майна третий год пытаются вернуть пешеходную зебру

Автор: Тарбаева Анастасия

Автотрасса делит поселок на две части.

Без перехода многие пожилые майнцы отрезаны от поликлиники и магазинов. Перейти с одной стороны улицы на другую для пожилых людей — сложная задача. А ведь на другой стороне дороги — и поликлиника, и магазины, и администрация. Ближайшая зебра в полукилометре.

А еще на мосту нет освещения и чистят его крайне редко. Писали майнцы и депутатам, и в Минтранс Хакасии, и в Автодор. В декабре дветысячи восемнадцатого года Минтранс ответил, что восстановление наземного пешеходного перехода считает нецелесообраным.

«Может существовать одно из двух — или наземный, или надземный пешеходный переход. В одном месте они не могут существовать. Этот пешеходный переход, зебра, был построен после того, как мост разобрали надземный.  Для того, чтобы устранять последствия аварии на ГЭС. После того, как были последствия устранены, восстановлен надземный пешеходный переход, и зебру устранили»,— говорит Елизавета Гончарова, пресс-секретарь Минтранса.

Поддерживает Минтранс и ГИБДД Саяногорска. Говорят, надземный переход безопаснее зебры. Но майнцы увтверждают, что перебегать дорогу меньший риск, чем ходить по темному-обледенелому виадуку.

Решение нарушать правила дорожного движения, только бы не ходить по опасному мосту, конечно, сомнительное. Но если чиновники всех уровней так заботятся о безопасности людей, может, хотя бы решат, как осветить пешеходный мост и регулярно его чистить.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte