ГлавнаяНовостиОбщество

Жители Майна в магазин и поликлинику ходят с фонариком

Жители Майна в магазин и поликлинику ходят с фонариком

Автор: Тарбаева Анастасия

Уже несколько лет на улицах посёлка нет освещения. 

Возмущены темнотой не только жители окраин поселка Майна, но и те, кто живет в центре. Линейная, Рабочая, Промышленная, Буровая - по этим улицам в темное время суток люди ходят с фонариками. Особенно страшно за детей, говорят майнцы, - некоторым до школы в потемках идти несколько километров. Администрация поселка настаивает: всё что она может - это отправить заявку на замену лампочек в комитет благоустройства Саяногосрка.

 «График у них существует для замены лампочек. Если они по графику приезжают, то они делают десять подъёмов – это десять лампочек нужно вкрутить, а в посёлке не горит процентов пятьдесят, наверное», - говорит Софья Колмакова, заместитель руководителя Майна.

Десять подъемов вышки - это норматив за один выезд бригады. Когда подходит очередь следующего выезда, ранее установленные лампочки успевают перегореть. И так - по кругу. А вот там, где электроопоры не подключены к электричеству, по словам директора КБО Виктора Свириденко, вообще не его зона ответственности.

В пресс-службе Хакасэнерго прокомментировать ситуацию отказались и отправили к директору КБО Виктору Свириденко. Становится ясно, почему жители поселка бьются над проблемой освещения годами. По словам майнцев, остается писать только в администрацию президента. Несколько лет назад после такого письма на улице Ленина в Майна появились фонари.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte