ГлавнаяНовостиОбщество

Жителям Хакасии спишут пени по долгам за вывоз мусора

Жителям Хакасии спишут пени по долгам за вывоз мусора

Автор: Людмила Сергеева

Жителям Хакасии спишут пени по долгам за вывоз мусора

Нужно лишь погасить долг до 1 апреля.

Информация об этом появилась на сайте «Аэросити-2000». На начало февраля в Хакасии, по данным регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, зарегистрировано более 40 тысяч жителей, которые ни разу не платили за вывоз мусора. Общий долг приблизился к 70 миллионам рублей. Больше всех накопили абаканцы — 12 миллионов 183 тысячи рублей. В Саяногорске мусорщикам должны выплатить около 8 миллионов, в Аскизском районе — 10 миллионов рублей.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии (3)
Валентина Шаповалова 17.02.2020 в 09:51:03
Почему в частном секторе должны платить за невыполненные услуги?. Я заказывала вывоз мусора 6 раз и сразу оплачивала. Почему я должна платить за те месяца, когда вывоз мусора неосуществлялся?
Александр Трусов 17.02.2020 в 10:53:00
Я живу в Таштыпе! У меня перед домом стоит бак который по договору поставили еще до прихода "аэросити", я живу один, 90% мусора сжигается в печи, или в бочке в огороде, и всегда все так делают у нас, наполняется он у меня раз в полгода. По нормативу, я должен произвести 41 кг в месяц, но для этого мне придется дома сидеть и только мусор производить, так как я не нарабатываю столько мусора. Аэросити разломало старую систему, а новую с потолка взяла! У меня вопрос! Почему я должен платить за услугу, если она мне не была оказана?
Сергей Николаев 18.02.2020 в 01:47:23
А вы в курсе, что за сжигание мусора в печи вас штрафовать надо? Людей травите! Для того и задумывалась мусорная реформа, чтобы, в том числе, и со сжигальщиками такими покончить. Норматив, кстати, правительство утверждало. Вот туда вопросы задавать надо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte