В городеАбаканicon-12 ºC
icon

мокрый снег

Температура-12 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность85 %
Облачность75 %
On-line эфир NotaBene через 08:21:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
07 декабря, 2017 г, 10:0016281

dorogoy_garazh.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Гараж стоимостью как пенхаус. Есть такой в Абакане. Его владелица сама удивилась, что дом для ее автомобиля оказался таким дорогим. И всё бы ничего, но ведь с этой суммы налог надо платить. Валерия Остроумова взглянула на строение, что стоит, как пять двухкомнатных квартир и выяснила, как оспорить заоблачные налоги.


Даже не пытайтесь разглядеть здесь золотых стен или огромных площадей. Это самый обыкновенный гараж. Но в этом году Татьяна Вясляева вдруг узнала, что кадастровые инженеры оценили его в 10 миллионов рублей. Эту сумму женщина увидела, когда пришел налог на имущество. В этом году владельцы недвижимости впервые платят налоги с кадастровой стоимости.

Татьяна отправилась выяснять, чего такого увидели оценщики именно в ее гараже, что он вытянул на 10 миллионов. Причина оказалась банальна.

«Цена вопроса десять миллионов, а должна была быть миллион всего. Эта запятая – техническая ошибка, она была исправлена в ГКН-е, в налоговые данные передали, налоговая ей насчитала налог на 16-ый год», - говорит замминистра имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Темерова.

Но и эта сумма в два раза больше чем стоимость гаража у соседа. Впрочем и эту сумму женщина могла оспорить, вот только сроки все ушли, - говорят специалисты Росреестра. 2016 ушел в архив. А по новой оценке в 2017 году этот же гараж уже стоит 460 тысяч.

Впрочем, кроме Татьяны есть другие недовольные в этом году. Из-за нового законодательства оценивать все имущество пришлось массово. Вот и вышло: там ошибся, здесь перепутал. Росреестр даже создал комиссию по оспариванию стоимости.

Если стоимость уменьшается, то налоговая тоже пересчитает налог. Но вот деньги за независимого оценщика вам уже никто не вернет. Для физлиц говорят в Росреестре - это не особо актуально, люди предпочитают заплатить лучше налог на 100 рублей, больше чем платить тысячи за переоценку. А вот предприниматели этой услугой активно пользуются. Так как им приходится ежеквартально платить налог, и с какой суммы он будет начисляться - большая разница. Узнавать чего там насчитали оценщики лучше заранее, на сайте Росреестра запросить справку можно бесплатно. А вот оспорить можно будет только до 2019 года.

Теги: 
1628
1

1 комментарий

зачем подавать в комиссию на результат "работы" этих упырей. Через суд оспариваем кадастровую стоимость, взыскиваем понесенные затраты на оценку+ услуги юристов-адвокатов, ну и моралку на валидол, если прокатит. За мошенничество или "косяки" кадастра надо не людей нагибать, а оценщиков-кадастровиков. Налоговики нынче от такого кидалова стахановцами станут.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход