В городеАбаканicon8 ºC
icon

ясно

Температура8 ºC
Скорость ветра1 м/с
Давление761 мм рт.ст.
Влажность61 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
10 апреля, 2017 г, 18:3012727

В Хакасии правительство ввело особый противопожарный режим. Если вы видите дым за забором - знайте ваш сосед нарушает закон. Отныне по всей республике нельзя разжигать костры, даже в железной бочке и с огнетушителем в руках. Полный запрет. Даже печку просто так топить нельзя.


Но тут должно совпасть сразу три условия: устойчивая сухая, жаркая и ветреная погода. Плюс если на трубе вашего котла или печи нет искрогасителя или дымника - это такой грибочек над дымоходом. В общем, если власти объявляют штормовое предупреждение, а на вашей трубе нет защиты, то лучше не рисковать, иначе будет штраф - до 4 тысяч рублей на частника и до полумиллиона на фирму. Об этом сообщает Управление по ГО и ЧС.

Напомним, через 2 дня будет ровно 2 года, как в республике полыхали пожары, 38 населённых пунктов пострадали. После это случая правительство России запретило пал травы. Однако даже в нашей республике запрет понимают не все.

У нас сейчас уже более 120 палов на территории республики - это практически в 3 раза больше, чем в прошлом году. К сожалению, рост по бытовым пожарам, мы имеем на 13 % с лишним, к сожалению. Поэтому дополнительные мероприятия сейчас, конечно, надо проводить, - говорит главный спасатель Хакасии Александр Мулл.

Теги: 
1272
7

7 комментариев

Да вы шутите!
Выделяйте мне по 8-10 тыс.руб. в месяц, я печкку в доме вообще топить не буду, электроотоплением буду пользоваться... А так идите лесом со своими режимами...
Идеально! Запретили, и думают проблема решена. Очень старо и неоригинально.
т.е. люди должны мёрзнуть в домах и болеть но ни в коем случае не топить? видимо наслушались лекций одного многоуважаемого профессора, у которого во всех без исключениях бедах виноваты частные дома, даже предприятия не могут сравнится с ними по вредности...
Деньги попилили на противопожарной подготовке 3 года назад, пол Хакасии полыхнуло, теперь народ держите, вот вам режим, запреты, вот вам штрафы (опять же в бюджет который снова попилят)... нормально чо.. нах такая власть?
из принципа буду жечь и топить! идиоты в правительстве расселись...
каким образом искра из котла длительного горения ( будерус) вылетит в трубу ? У нас чинуши 100% углём не топятся, они ведь не челядь и могут себе позволить электричеством топить или центр. отопление провести.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход