ГлавнаяНовости

Пассажиров поезда Москва – Абакан встретили полицейские

Пассажиров поезда Москва – Абакан встретили полицейские

Автор: Трынкина Алена

Встречающих своих родственников и знакомых было много, а вот сам поезд стал заметно короче.

Люди в форме строго по списку собирают всех пассажиров поезда и уводят в медпункт на вокзале через отдельный вход. Там приехавших проверяют сотрудники Роспотребнадзора. Измеряет температуру и выдают предписание оставаться ближайшие две недели дома.

Предписание на ЖД вокзале получили сегодня 9 приезжих. Болеющих среди них нет, людей с температурой — тоже. Поехать домой на общественном транспорте надзорники им не разрешили. Кого могли — забрали родственники. Остальных, это 6 человек, отправили в центр Лебедя на изоляцию. Среди них есть и жители Тувы — рассказали в Роспотребнадзоре. 

В КрасЖД рассказали, что путешествие в поезде теперь проходит иначе. В вагонах пассажиры едут соблюдая дистанцию. Один метр. В плацкарте по два человека в секции один на боковой полке. В купе разрешено ехать по только по двое, исключение для семей. 

«Все поезда дальнего следования, перед каждым рейсом, в депо проходят обязательную обработку с применением дезинфицирующих средств. Не реже 4 раз в сутки осуществляется уборка в пути следования пассажирских поездов. Её проводят с помощью, рекомендованных Роспотребнадзором, химических средств, которые абсолютно безопасны для здоровья человека и активны против вирусов», — говорит специалист Службы корпоративных коммуникаций КрасЖД Надежда Бахарева.


Дезинфицируют и сам вокзал Абакана. Там появились разметка перед кассами и таблички, с призывом соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, а в зале ожидания садиться через кресло.

Все новости
Комментарии (1)
Артём Полковников 22.04.2020 в 16:44:03
Нужно ли самоизолироваться на 14 суток. Если возвращаешься с Иркутска в Абакан?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte