В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:35:39

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
12 ноября, 2015 г, 18:157940

egiptyane.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Андрей Филягин с дочкой вернулись по плану - после окончания тура, привезли и загар, и фотографии, но признаются, поездку омрачила трагедия с петербургскими туристами, а на египетских пляжах без россиян стало пусто.


«Сразу бросается в глаза, когда приходишь на пляж и людей нет. Когда мы уезжали 10 ноября, приехал с Белоруссии отдыхающий, вышел на пляж и испуганно спрашивает, - а где народ? Я говорю, как где народ - Россия уезжает. Приехали в аэропорт, а там пустой, нас посадили и всё, там пусто, одни продавцы в Дьюти Фри сидят и всё», - рассказывает Андрей Филягин.

При этом, Андрей отмечает, что не было ни паники, ни лишней суеты в отеле или аэропорту. После запрета на перелеты госслужбы несколько раз звонили в Египет, спрашивали, всё ли в порядке. Перезванивали и по прилету в Москву, и уже, домой, в Абакан. Словом, заботу государства Филюниным почувствовать было приятно. А вот, как пойдут дела у россиян, которые работают на курортах, мужчина не знает.

«Чувствуется, что меняется к нашим людям, которые работают. У нас аниматоры-россияне, молодые девчонки, после институт, по 20 лет, расстроенные, видно, что их начинают напрягать. Работы нет, и контракт не разорвешь,  у них виза рабочая 700-800 долларов на них потрачено, поэтому сейчас не знаю что там».

Основная масса туристов из Хакасии прилетит из Египта в красноярский аэропорт Емельяново 14 и 16 ноября. А багаж они получат либо на дом почтой России, либо в нашем абаканском аэропорту.

Теги: 
794
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход