В городеАбаканicon-10 ºC
icon

слегка облачно

Температура-10 ºC
Скорость ветра2 м/с
Давление767 мм рт.ст.
Влажность85 %
Облачность32 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
08 сентября, 2017 г, 11:45117611

gost_krenc.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Закрывать глаза на проблему бессмысленно. Наше министерство образования готово о ней говорить. Что можно и что нельзя просить школам у родителей, и как проследить куда идут деньги расскажет наша гостья - помощник министра образования Хакасии Кристина Кренц.

1176
11

11 комментариев

Я один из тех, кто в принципе "собирает эти поборы" то есть я являюсь организатором всяких там развлекательных мероприятий в школах и детских садах. И общаясь с многими руководителями учебных учреждений, и видя что происходит в этих учебных учреждениях, говорю что в данном репортаже Кренц лжёт!!!! Пусть предъявит документы по Любой школе либо д/с которую выберет не она, а население. Средства которые выделялись на уч. учреждение и взять документы у директора/заведующей которые поступили в данное учреждение. Ни кто не задумывается от куда берётся туалетная бумага в туалетах детских садов, бумага для рисования, пластилин и т.д. а сколько на это всё выделяется????
Даже слушать неприятно! Я одна из родителей кто всегда сдает "поборы". А почему? Думаете я хочу??? Вы господа Министерства образования обманываете! Неужели вы не видите в каком состоянии классы в школе и помещения в детских садах? Все вы видите! Ведь есть проверки, когда вы смотрите в каком состоянии садик и школа, и к этой проверки должно быть все отлично. А как вы думаете, отлично делает фея с палочкой? А неужели выделяя несколько рулонов туалетной бумаги, вы думаете что садик ее разрежет и всем выдаст? Родители все покупают!!! Жалуйся, или нет, только выговор учителю или воспитателю. А финансирования как нет, так и нет!!!! С головы все гниет!
А сколько лет помощнику Кристине?
Да какая разница, 20 ей или 60... как будто от этого что-то зависит.тем более помощник, ей что сказали то она и говорит...
Тоже хочу узнать сколько ей лет?...смешно смотреть!
Какой из неё помощник??? ей 18 лет
Поборы есть везде и в садиках и в школах.Виноваты сами родители и родительский комитет.На собраниях решают и приходится другим тоже сдавать и на ремонты класса и на другие нужды.
тупое унылоле Г тупая баба малолетка тупое провительство тупое население и тд!
помошник министра ТП не знающая действительности или просто лгунья!
Че вы на нее то срываетесь. Она свои 20 тысяч в месяц отрабатывает как может. Вы бы лучше о министрах думали, которые по 200к получают, а порядок навести не могут.
Ничего другого и неожидала услышать. Ежегодно приходится выслушивать и в садике и в школе " нужен ремонт, но вы можете и не делать его, это ваше право, ваши дети и им придётся каждый день находится в таком помещении" вот вам и весь выбор)) то же самое с туалетной бумагой, тряпками для пола и прочей быт химией, канцелярией, пылесосом, игрушками, книжками и кучей всего остального, необходимого именно нашим детям.Идя на родительские собрания главное, что нужно взять с собой, это кошелёк. Интересно бы было узнать какова схема: кто должен подовать заявки на ремонт, составлять дефектные акты, когда это нужно делать? Такое подозрение, что нас вынуждают все красить и приводить в порядок перед комиссиями которые оценивают потребность в этом ремонте. Конечно речи о том, что мы от завышенных требований меняем мебель, переделываем непонравившийся ремонт , не идёт.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход