ГлавнаяНовости

Полицейский сливал информацию об умерших похоронщику в Красноярске

Полицейский сливал информацию об умерших похоронщику в Красноярске

Автор: Эвельсон Даяна

Полицейский сливал информацию об умерших похоронщику в Красноярске

Руководитель похоронного бюро платил полицейскому за «полезные» данные, пишет прокуратура Красноярского края.

Коррупционная схема работала с 2017 года по 2019. Руководитель Красноярской региональной организации защиты интересов граждан в сфере ритуальных услуг «Помощь» передавал сотруднику отдела полиции денежные средства в целях получения служебной тайны об умерших гражданах, что способствовало деятельности возглавляемой им организации на рынке ритуальных услуг в г. Красноярске.

Прокуратура Свердловского района г. Красноярска возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действия, связанного с занимаемым служебным положением). Суд, рассмотрев административные материалы, признал ритуальную организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В отношении сотрудника полиции и руководителя юридического лица возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 291 УК РФ (дача взятки), по которым в настоящее время ведется предварительное расследование.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte