В городеАбаканicon-10 ºC
icon

туман

Температура-10 ºC
Скорость ветра1.17 м/с
Давление1023 гПа
Влажность85 %
Облачность88 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
13 декабря, 2016 г, 10:0062934

ubiyca.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Убийца всё ещё на свободе, - полиция Хакасии ищет главного подозреваемого 22-летнего Валерия Пидгурского. Следствие уверено, - в минувшую пятницу в селе Будёновка он убил свою тёщу и её мужа. На убийство преступник пошёл после крупной ссоры с женой. Она до сих пор в опасности, Михаил Валов выяснил, что к ней, а также её 4-месячному сыну полиция приставила круглосуточную охрану.


«Открыл дверь и стрелял. Серёжа вот здесь лежал, как бы, туда, ранен был в руку вначале, а Таня вот здесь», - показывает Надежда, тётя погибшей Татьяны Злобиной. 

На месте гибели супругов – свежие заплаты из ДВП. Кровь так пропитала пол, что его пришлось выпиливать. Приехавшая на похороны тётя Татьяны Злобиной до сих пор не верит в случившееся. Главная версия: убийца застрелил родных, чтобы забрать у них своего 4-месячного сына. Это случилось около десяти вечера.

- А сколько выстрелов слышали?
- Четыре! Четыре раза стукнули. Два сразу, а потом ещё два. Он треснули, ребёнка схватил. В гараже стояла машина, он взял машину убитого, сел и поехал вон туда, - говорит соседка Зоя Александровна. 

Малыша к матери, в Будёновку привезла жена Валерия Пидгурского - Юлия. Молодые супруги жили в Саяногорске, и, по словам соседей убитых, несколько дней назад сильно поссорились. 

«Она прискакала ко мне, говорит: и плиту разбил, и вот эти кухонные разбил, Юльку всю избил, говорит, и замкнул. Щас, говорит, ещё бутылку выпью для храбрости и добью тебя тут. Татьяна сама ещё жива была, вот это рассказала. А сама плачет, она говорит: я ничего не знаю, почему у нас такие законы, говорит, я себе места не нахожу. Он, говорит, сделает какую-нибудь трагедию», - рассказывает Зоя Александровна. 

Следком полагает, что убив тёщу и её супруга, преступник поехал к своим родителям. Они живут здесь же, в Будёновке. Там он, якобы, оставил сына и поехал искать супругу.

«Он сказал матери, когда завёз внука, к матери родной, это по Ленина, ну, и сказал. Я их там уложил или как. Ребёнка – на (возьми)», - рассказывает Надежда, тётя погибшей Татьяны Злобиной.

Жизнь малыша вне опасности. Он уже вместе с мамой. Их круглосуточно охраняют. Есть версия, откуда оружие. Орудие преступления – карабин, Валерий взял в доме, где живёт его дядя. Он охотник. Валерий с подельником избили его, забрали оружие и пошли убивать тёщу. 

Врачи до сих пор борются за жизнь избитого охотника. От его дома до места преступления каких-то 200 метров. Местный участковый хорошо знал оба семейства. Ничего плохого про них сказать не может.

«Злобина Татьяна Александровна была на приёме «Скорой помощи», то есть, оказывала помощь. Была женщина добродушная, спокойная. Всегда помогала, никому никогда не отказывала. Про Валеру, зятя, я так сказать, они в деревне не жили. Не видно, не слышно было. Каких-либо нарицаний не было», - рассказывает деревенский участковый Вячеслав Тормозаков.

Несмотря на план-перехват, преступник всё ещё на свободе. Задержать полиции удалось пока только его подельника.

«По данным следствия Пидгурский совершал преступления совместно с 24-летним односельчанином, местонахождение которого установлено, он задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Местонахождение Питгурского устанавливается. Кроме того, следствием по факту халатности должностными лицами ОМВД по Бейскому району проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - говорит  старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Хакасии Светлана Павина.

Жертв убийства в Будёновке родственники хоронить будут завтра. Об этом в социальных сетях написала Юлия Пидгурская. По словам родственников, девушка до сих в шоковом состоянии. Там же, в интернете, она призывает всех найти убийцу, который лишил её родителей.

Теги: 
6293
4

4 комментария

Забыл сказать, что по ч.2 ст.105 УК РФ, по которой в отношении убийцы было возбуждено уголовное дело ему гроизит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.
Аватар пользователя Владимир
Меня сегодня останавливали утром по дороге в Пригорск. Попросили открыть багажник и заглянули в салон.Останавливали всех. План перехват однако.
Лицо её девушки закрываете, но в конце ролика называете её фамилию и имя ЮЛЯ! ну нота бена ну даёшь.
То, что Юлия носит фамилию своего мужа - не является ни для кого секретом. А как выглядит девушка, всем знать не обязательно.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход