ГлавнаяНовостиПолитика

Мэрия Абакана утвердила расходы бюджета на будущий год

11:20 12.12.2017

Мэрия Абакана утвердила расходы бюджета на будущий год

О своих хотелках пару недель назад городские чиновники рассказывали губернатору: а там и детские садики, и школы, и расширение виадука по Мира, и центр единоборств. Тогда речь зашла о финансовой помощи Абакану из бюджета респубулики. Сегодня мы узнали, что реально может себе позволить столица.

Все «за», без возражений и поправок. Впрочем, оно и понятно, над бюджетом 2018 чиновники сидели не один месяц. Так что, всем присутствующим давно было известно, как распределит финансы город. Львиную долю бюджета получила сфера образования, - 2,5 миллиарда. Тут ничего особенного, - говорят управляющие, все пойдет на функционирование школ, детских садов и учреждений допобразования. Не так много денег досталось городским строителям, но больше чем в этом году. 

«Предполагается увеличение объема финансирования с четырехсот миллионов рублей, это в 2017 до 700 миллионов в 2018. При этом основное внимание будет уделяться строительству объектов социальной сферы. Речь идет о новой школе. Расходы нашей доли составят 250 миллионов рублей», - говорит начальник департамента градостроительства администрации Абакана Алексей Лемин.

Остальные деньги пойдут на продолжение строительства манежа спорткомплекса, физкультурного комплекса по Торосова, достройку КДЦ на Нижней Согре, строительство дорог, скверов и на старт новой стройки - зал единоборств уже давно хочет Абакан. 

На совете развития столицы Виктор Зимин пообещал в масштабные и значимые проекты города складываться. Но скорее всего не за свой счет, а за счет Москвы. 

«Роль республиканских властей - заниматься всем программами с Москвой и быть помощниками мупобразований. Мы должны быть такими, транзитёрами что ли воли населения с места и просьб глав - вот эта работа правительства Хакасии», - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

В федеральные программы республика и город будут пробовать продвинуть не только зал единоборств. На очереди такие масштабные объекты, как расширение виадука по Мира, а также школы и детсады в новом микрорайоне Арбан.

Впрочем, все это и так есть в планах у мэрии на 2019-2020 годы. Но планируют городские чиновники это пока на свои. Московских и губернаторских денег пока не видно.

Все новости