Другой город
USD 65.92 EUR 77.52
ГлавнаяНовостиПолитика

Депутаты Хакасии снижают налог на имущество для местного бизнеса

12:10, 14.12.2017

Депутаты Хакасии снижают налог на имущество для местного бизнеса

Касается - это и нас с вами, чем выше поборы государства, тем быстрее растут цены. Так что, тема острая, а перед выборами ещё и политическая. Верховный Совет республики в первом чтении принял закон о возвращении льгот на имущество для коммерсантов, но как узнал Артём Михалков - не для всех.

Тема возвращения налоговых льгот на руку тем, кто занимается сельхозпроизводством. И то, что парламент заговорил об этом - большая радость для фермеров. То есть, у аграриев с их тысячами гектаров земли суммы налога на имущество будут гораздо ниже. Пока точно неизвестно на сколько. 

Второе направление - выращивание и переработка рыбы и морепродуктов. Им тоже законодатели обещают бонусы при уплате имущественного налога. И последние, кто не разорится от налоговых сборов - туриндустрия. 

«У нас скоро последнюю гостиницу закроют и некуда даже гостей в Хакасии поместить. И будем или в Минусинске нанимать, или где-нибудь в Туве, регионах. Поэтому у нас их всего-то полторы калеки здесь и надо всячески, по крайней мере, поощрить», - говорит председатель верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Все эти льготы не новые, они были и раньше, но с приходом кризиса Москва поставила условие - сокращать расходы.

«И мы с вами налоговых льгот понаснимали приличное количество. По налогу на имущество юрлиц мы сняли, на всякий случай 26 видов налоговых льгот», - сказал председатель комитета верховного совета Хакасии по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров.

А это и добыча полезных ископаемых, и ещё много всего. Иначе федеральный Минфин не давал республике дополнительные средства на погашение задолженности перед кредиторами. Пока депутаты приняли закон о возврате льгот в первом чтении, далее ещё будут поправки и корректировки. А они необходимы, коммерсанты уже спорят с Минимуществом о налогах на торговые площади и то, что чиновники такими признают.

Есть вероятность, что и владельцы коммерческой недвижимости могут получить льготы по налогу на имущество, но это пока ещё на стадии обсуждения среди первых лиц республики. В любом случае снижение налога касается не только коммерсантов, это отразится и на ценниках в магазинах. Но раньше следующего года это не случится.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль