Другой город
USD 65.92 EUR 77.52
ГлавнаяНовостиПолитика

Жители Усть-Абакана вышли на улицу поддержать главу

18:14, 25.12.2017

Жители Усть-Абакана вышли на улицу поддержать главу

Плакаты, лозунги и громкие заявления. В Усть-Абакане на центральной площади прошёл митинг. Сельчане вышли из своих домов, чтобы поддержать главу Сергея Новосёлова. Его судят за махинации с землёй на 168 миллионов рублей. Приговор будет, скорее всего, через сутки. Акция похожа, на давление на суд. Митингующие это отрицают, но готовят бумагу служителям фемиды.

«Подойти подписаться, чтобы это было направлено в секретариат суда», - так со сцены собравшихся призывают подписать петицию в суд. А ещё в поддержку сельскому начальнику подготовил речь депутат Верховного Совета Сергей Комаров. Он, кстати, возглавляет бюджетный комитет в парламенте, политик опытный. Полицейские говорят, что на митинг пришло 250 человек, - больше, чем было заявлено. Кстати, пришли, в основном, пенсионеры. А ещё соседи чиновника. 

«Если бы он воровал, значит бы он в братовской квартире не жил».

Среди организаторов этого мероприятия Александр Чуркин, он не отказался говорить на камеру. Представился другом Сергея Новосёлова.  По данным прокуратуры некто Александр Чуркин тоже проходит по делу, как свидетель. 

Напомним, главу посёлка следователи обвиняют в том, что он продал своему однокласснику за 400 тысяч рублей огромный участок земли. 100 гектаров. По данным обвинения, он стоит намного больше - 168 миллионов рублей. 

Это, кстати, не первый случай, когда усть-абаканских чиновников следователи обвиняют в махинациях с землёй. Есть дело на бывшего главу района Виктора Рябчевского и начальника отдела имущественных отношений Владимира Обижаева. Речь про 320 миллионов рублей.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль