ГлавнаяНовостиПолитика

Дубы и орехи появятся в этом году на улицах Абакана

Дубы и орехи появятся в этом году на улицах Абакана

Уже третий год абаканское парковое хозяйство озеленяет республиканский центр. Новые деревца появятся с приходом тепла, а пока специалисты проводят ревизию старых насаждений.

Сейчас сотрудники паркового хозяйства занимаются санитарной обрезкой деревьев. Под пилу оправляются ветхие стволы и хрупкие ветви, проводят и омолаживающую обрезку деревьев. Так, нередко у тополей срезают всю крону подчистую, летом они обрастут.

На теплое время года у паркового хозяйства большие планы. Предстоит высадить более 2,5 тысяч деревьев и кустарников. Большая часть саженцев появится на улицах и придорожных аллеях. Зазеленеют и новые районы по улицам Лермонтова, Торосова и Некрасова.

Из привычного: березы, сосны и тополя. Из необычного - манчьжурский орех, дуб, разные виды яблонь и клёнов. Эти деревья обладают листвой необычного цвета и пышностью.

«Деревья должны быть разные. И по фактуре, и по габитусу, и по окраске листвы, - и летней, и осенней. Чем больше будет это разнообразие, тем привлекательнее будет внешний вид нашего города», - говорит директор «Абаканского паркового хозяйства» Александр Гаек.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte