ГлавнаяНовостиПолитика

В Хакасии новое оборудование сократило очередь на гемодиализ

В Хакасии новое оборудование сократило очередь на гемодиализ

Почти сорок человек получили долгожданное направление на гемодиализ. Республиканский минздрав купил 4 аппарата, заменяющих почки. Работать оборудование будет в абаканском центре амбулаторного диализа.

Очередь сократилась на 37 человек. Именно столько пациентов с диагнозом «хроническая почечная недостаточность» теперь будут ездить в абаканский центр гемодиализа на процедуры по очистке крови. Трижды в неделю, по 4 часа - для них это жизненная необходимость. В очереди ещё 20 человек, но и они обязательно будут получать помощь, говорят чиновники. Службу гемодиализа медики расширят, появятся новые подразделения в Ширинском и Аскизском районах. В ближайшее время аппараты гемодиализа заработают и в Саяногорске.

«Сегодня практически все больные, которые были за пределами, получали эту услугу за пределами субъекта - мы забрали их себе. Всех-всех желающих, конечно… Это работа с большой перспективой, всё равно придётся и в дальнейшем покупать эту технику», - говорит заместитель председателя Правительства Хакасии Ирина Смолина.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte