Другой город
USD 65.87 EUR 77.07
ГлавнаяНовостиПолитика

В Абакане дети стали депутатами

18:58, 27.02.2018

В Абакане дети стали депутатами

Лайт-версия городского совета депутатов. В абаканской мэрии прошло первое заседание детского горсовета. Это новый орган самоуправления. В составе 22 ученика: по одному из каждой школы Абакана. И мы выяснили, что кое-что как депутаты, они уже умеют.

Всего 9 мальчиков и 13 девочек. Но на заседании присутствуют не все. Однако для первого в жизни "за, против или воздержался" - кворум есть.

Пиджаки и блузки, просторный зал мэрии, заветные кнопки для голосования, так же перешёптываются ... почти всё как у взрослых, только микрофоны не включены.

Это не игра и не учёба, а эксперимент. Именно так говорят наставники детского горсовета - мэр и депутаты Абакана о новой структуре.

Абаканские парламентарии научили школьников из детского горсовета, как голосовать. И в электронном виде, и рукой. А ещё вручили почти депутатские "красные корочки". С абаканским гербом, печатью и подписью председателя совета депутатов.

Мини-депутаты много власти не получат: политические, религиозные и коммерческие темы затрагивать школьники не будут. Детский горсовет позаботится о жизни своих сверстников.

И если работа, подобная депутатской, для ребят ещё в новинку, то говорить лозунгами они уже могут.

"Мы её богатство, создаем нашу страну, какими будем мы, такой будет и наша Россия. Будем добрыми, страна будет - добрая, будем честными - страна будет честная. Наша задача воспитать в каждом школьнике успешного человека, а успешный человек - это успешная Россия", - говорит новоиспечённый депутат.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль